Como faze Torta de Calabresa de Liquidificador com Massa de Creme de Leite
ImprimirBora aprender uma receita prática e deliciosa de torta de liquidificador feita com massa de creme de leite e um recheio sensacional de calabresa bem temperadinho.
PORÇÕES 10 porções
CALORIAS 320kcal
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INGREDIENTES
Recheio
- 300 g de Linguiça calabresa defumada picada
- 1 Cebola picada
- 3 dentes de Alho picado
- 2 unidades de Tomate sem sementes
- 200 g de Milho verde (1 lata)
- Salsinha picada a gosto
Massa e decoração
- 2 unidades de Ovo
- 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
- 180 mL de Leite (3/4 de xícara)
- 100 g de Creme de leite (1/2 caixinha)
- 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
- 2 g de Sal (1/2 colher de chá)
- 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)
- 20 g de Parmesão (2 colheres de sopa)
- Orégano a gosto
MODO DE PREPARO
Recheio
- Coloque em uma frigideira em fogo baixo a linguiça calabresa defumada picada e deixe que frite na própria gordura
- Em seguida acrescente a cebola e o alho e refogue até começar a dourar
- Em seguida coloque os tomates e o milho e deixe por mais uns 2 minutos
- Desligue o fogo e coloque a salsinha picada
Massa
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o creme de leite e o sal
- Bata bem, acrescente a farinha de trigo e o fermento químico com o liquidificador batendo e deixe por apenas 10 segundos e desligue o liquidificador
Montagem
- Transfira 2/3 da massa para um refratário untado e enfarinhado
- Por cima distribua o recheio
- Despeje o restante da massa por cima
- Finalize com o queijo parmesão ralado e o orégano
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até que a torta comece a ficar dourada