Torta de Camarão de Liquidificador

Como fazer Torta de Camarão no Liquidificador

Print
Se você gosta de camarão vai se apaixonar por essa Torta Salgada de Liquidificador com recheio de Camarão. Bora aprender!
Course Faça e Venda, Peixe e/ou frutos do mar, Pratos para o dia a dia, Receitas de Páscoa, Receitas salgadas, Tortas Salgadas
Cuisine Brasileira
Keyword camarão, catupiry, massa de torta salgada, torta, torta salgada
Prep Time 15 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 15 minutes
Servings porções
Calories 371kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

Ingredients

Recheio

  • 400 g de Camarão
  • 1 unidade de Cebola picada
  • 3 dentes de Alho amassado
  • 2 unidades de Tomate sem sementes picado
  • 26 mL de Azeite de oliva (2 colheres de sopa)
  • 7 g de Farinha de trigo (1/2 colher de sopa)
  • 150 g de Requeijão cremoso (5 colheres de sopa)
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Massa e decoração

  • 2 Ovos
  • 300 mL de Leite (1 xícara e 1/3)
  • 80 mL de Óleo (1/3 xícara)
  • Talinhos de salsinha a gosto
  • 5 g de Sal (1 colher de chá)
  • 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)
  • Salsinha picada a gosto
  • 40 g de Parmesão ralado (4 colheres de sopa)

Instructions

Recheio

  • Tempere o camarão com sal e pimenta do reino
  • Aqueça uma panela e coloque 1 colher de sopa de azeite
  • Quando estiver quente coloque metade do camarões rapidamente
  • Vire-os em questão de 1 minuto
  • E depois retire-os
  • Junte o restante do azeite e coloque a outra metade dos camarões e retire-os no mesmo tempo que a primeira leva, eu utilizei camarões congelados se utilizar o fresco o segredo é virar assim que mudar de cor
  • Junte nessa panela sem lavar a cebola e o alho e deixe refogar até começar a dourar
  • Depois junte os tomates e refogue por uns 5-6 minutos até ele murchar
  • Junte a farinha de trigo ao refogado e mexa bem
  • Deixe cozinhar por 1 minuto
  • Desligue o fogo e acrescente os camarões reservados, a salsinha picada e acerte no sal e na pimenta do reino
  • Deixe esfriar enquanto prepara a massa

Massa e decoração

  • No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, os talinhos de salsinha e o sal bata por 1 minuto
  • Adicione a farinha de trigo e bata por uns 20 segundos
  • Depois junte o fermento químico e misture com uma espátula
  • Pegue uma assadeira de 17x27cm untada e enfarinhada
  • Coloque no fundo da assadeira ⅔ da massa
  • Depois todo o recheio de camarão colocando em colheradas
  • Por cima o restante da massa
  • Depois salsinha picada e colheradas de requeijão cremoso
  • E finalize com o queijo parmesão ralado
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe assar por cerca de 40-45 minutos ou até dourar
  • Espere esfriar um pouco antes de cortar e servir

Notes

Dicas:
– Validade 3 dias sob refrigeração (na geladeira).