Como fazer Torta de Cebola com Queijo
ImprimirTorta de cebola é uma receita simples, econômica e que pode funcionar super bem desde prato principal até mesmo como acompanhamento. Receita com ingredientes do dia a dia e que provavelmente tem ai na sua casa. Bora aprender!
PORÇÕES 8 fatias
CALORIAS 484kcal
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INGREDIENTES
Massa
- 300 g de Farinha de trigo (2 xícaras e 1/2)
- 100 g de Manteiga (1/2 tablete)
- 100 g de Creme de leite (1/2 caixinha)
- 1 unidade de Ovo
- 5 g de Sal (1 colher de chá)
- 15 mL de Água (1 colher de sopa) se necessário
Recheio
- +-750 g de Cebola fatiada (5 unidades)
- 39 mL de Azeite de oliva (3 colheres de sopa)
- 100 g de Creme de leite (1/2 caixinha)
- 100 g de Requeijão (1/2 pote)
- 150 g de Muçarela ralada
- Sal a gosto
- Noz moscada a gosto
Decoração
- 1 unidade de Gema
- 5 mL de Água (1 colher de chá)
MODO DE PREPARO
Massa
- Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o sal, a manteiga e vá misturando com a ponta dos dedos
- Bata levemente o ovo e adicione junto com o creme de leite na massa
- Vá acrescentando a água aos poucos até dar o ponto
- Enrole a massa em um plástico filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos
- Enquanto isso prepare o recheio
Recheio
- Em uma frigideira coloque o azeite de oliva e depois a cebola fatiada em meia lua
- Deixe refogar em fogo médio até murchar bem e começar levemente a dourar, cerca de 10-12 minutos
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, o requeijão e tempere com sal e noz moscada a gosto e deixe esfriar
- A muçarela deve ser colocada só depois quando esfriar um pouquinho
Montagem
- Abra a massa em uma folha de papel manteiga e vire-a na forma (utilizei uma forma de 22 cm de diâmetro na borda x 18cm de diâmetro de fundo e 4,5cm de altura)
- Ajuste a massa com os dedos
- Retire as rebarbas das bordas com a ponta dos dedos
- Com a massa que sobrou abra–a novamente no papel manteiga e corte tiras
- Cubra a torta como se fosse um xadrez
- Pincele com a gema misturada com a água
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 50 minutos ou até ficar dourado