Torta de Cebola

Como fazer Torta de Cebola com Queijo

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Torta de cebola é uma receita simples, econômica e que pode funcionar super bem desde prato principal até mesmo como acompanhamento. Receita com ingredientes do dia a dia e que provavelmente tem ai na sua casa. Bora aprender!
CATEGORIA Faça e Venda, Prato Principal, Pratos para o dia a dia, Receitas de Natal, Receitas de Páscoa, Receitas salgadas, Sem Carne, Tortas Salgadas
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE cebola, queijo, torta
TEMPO DE PREPARO 1 hour
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 1 hour 10 minutes
TEMPO TOTAL 2 hours 10 minutes
PORÇÕES 8 fatias
CALORIAS 484kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Massa

  • 300 g de Farinha de trigo (2 xícaras e 1/2)
  • 100 g de Manteiga (1/2 tablete)
  • 100 g de Creme de leite (1/2 caixinha)
  • 1 unidade de Ovo
  • 5 g de Sal (1 colher de chá)
  • 15 mL de Água (1 colher de sopa) se necessário

Recheio

  • +-750 g de Cebola fatiada (5 unidades)
  • 39 mL de Azeite de oliva (3 colheres de sopa)
  • 100 g de Creme de leite (1/2 caixinha)
  • 100 g de Requeijão (1/2 pote)
  • 150 g de Muçarela ralada
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto

Decoração

  • 1 unidade de Gema
  • 5 mL de Água (1 colher de chá)

MODO DE PREPARO

Massa

  • Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o sal, a manteiga e vá misturando com a ponta dos dedos
  • Bata levemente o ovo e adicione junto com o creme de leite na massa
  • Vá acrescentando a água aos poucos até dar o ponto
  • Enrole a massa em um plástico filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos
  • Enquanto isso prepare o recheio

Recheio

  • Em uma frigideira coloque o azeite de oliva e depois a cebola fatiada em meia lua
  • Deixe refogar em fogo médio até murchar bem e começar levemente a dourar, cerca de 10-12 minutos
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, o requeijão e tempere com sal e noz moscada a gosto e deixe esfriar
  • A muçarela deve ser colocada só depois quando esfriar um pouquinho

Montagem

  • Abra a massa em uma folha de papel manteiga e vire-a na forma (utilizei uma forma de 22 cm de diâmetro na borda x 18cm de diâmetro de fundo e 4,5cm de altura)
  • Ajuste a massa com os dedos
  • Retire as rebarbas das bordas com a ponta dos dedos
  • Com a massa que sobrou abra–a novamente no papel manteiga e corte tiras
  • Cubra a torta como se fosse um xadrez
  • Pincele com a gema misturada com a água
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 50 minutos ou até ficar dourado

FOTOS E DICAS