Como fazer Torta de Cebola no Lliquidificador
ImprimirMais uma sugestão de torta salgada super rápida, econômica e deliciosa, Torta de Cebola de liquidificador. Bora aprender!
PORÇÕES 8 porções
CALORIAS 271kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Recheio
- 2 unidades de Cebola fatiada
- 5 g de Açúcar (1 colher de chá)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Orégano a gosto
- 39 mL de Azeite de oliva (3 colheres de sopa)
- 50 g de Queijo prato ralado
Massa e decoração
- 3 unidades de Ovo
- 240 mL de Leite (1 xícara)
- 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
- 5 g de Sal (1 colher de chá)
- 120 g de Farinha de trigo (1 xícara)
- 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)
- 20 g de Parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Recheio
- Coloque as cebolas em uma tigela e coloque o açúcar e cubra com água
- Solte as rodelas de cebola com as mãos
- E deixe de molho com água por 15-20 minutos
- Depois escorra a cebola e tempere com sal, pimenta do reino, orégano e o azeite
- Misture e reserve
Massa e decoração
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo e o sal e bata por 1 minuto
- Adicione a farinha de trigo e bata por apenas uns 15 – 20 segundos
- Depois junte o fermento químico e misture com um batedor de claras ou garfo
- Pegue um refratário (o que utilizei é redondo 26 cm de diâmetro) untado e enfarinhado
- No fundo coloque um pouquinho da massa
- Depois todo o recheio de cebola
- Por cima o queijo prato ralado
- E despeje o restante da massa
- Cubra com o parmesão ralado
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe assar por cerca de 40-45 minutos ou até dourar
- Espere esfriar um pouco antes de cortar e servir
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade: 5 dias sob refrigeração (geladeira).
Se quiser congelar, pode armazenar por até 90 dias no freezer.
Se quiser congelar, pode armazenar por até 90 dias no freezer.