Torta de Espinafre com Queijo

Como fazer Torta de Espinafre com Queijo

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Torta de Espinafre é clássica e essa aqui é a melhor que você vai comer na vida. Receita muito prática e rápida. Bora aprender.
CATEGORIA Faça e Venda, Pratos para o dia a dia, Receitas salgadas, Sem Carne, Tortas Salgadas
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE espinafre, liquidificador, massa de torta salgada, torta, torta salgada
TEMPO DE PREPARO 15 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 45 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 278kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Recheio

  • 13 mL de Azeite de oliva (1 colher de sopa)
  • 3 dentes de Alho amassado
  • 420 g de Folhas de espinafre lavadas e secas (1 maço)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 200 g de Requeijão (1 pote)
  • 150 g de Provolone ralado

Massa

  • 4 unidades de Ovo
  • 300 mL de Leite (1 xícara e 1/3)
  • 120 mL de Óleo (1/2 xícara)
  • 2 g de Sal (1/2 colher de chá)
  • 20 g de Parmesão ralado
  • 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)

MODO DE PREPARO

Recheio

  • Em uma panela em fogo baixo coloque o azeite de oliva e o alho e deixe fritar até começar a dourar
  • Junte o espinafre e mexa rapidamente
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture
  • Deixe no fogo por apenas 1-2 minutos
  • Desligue o fogo e junte o requeijão
  • Mexa e deixe esfriar

Massa

  • Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o sal e o parmesão e bata
  • Depois adicione a farinha de trigo e bata por apenas 20 segundos
  • Junte o fermento químico e misture com uma espátula
  • Pegue uma assadeira untada e enfarinhada de 23 cm x 34 cm (parte interna)
  • Coloque no fundo da assadeira 2/3 da massa
  • Depois todo o recheio de espinafre espalhando bem
  • Por cima o provolone ralado
  • Em seguida o restante da massa
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe assar por cerca de 40 minutos ou até dourar
  • Espere esfriar um pouco antes de cortar e servir

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade: 5 dias sob refrigeração (geladeira). No congelamento essa torta solta muita água, o que afeta a textura. Sendo assim, não é recomendado congelar.