Como Fazer Torta de Frango com Massa de Iogurte
ImprimirOlhem que Torta de Frango mais linda, sua massa de iogurte é super fofinha. Vocês pediram mais receitas na marmita e aqui esta mais uma delícia. Essa receita rende bastante e pode ser uma forma de ganhar um dinheirinho extra.
PORÇÕES 16
CALORIAS 323kcal
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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
RECHEIO
- 600 g de Peito de frango desfiado (1 unidade grande)
- 60 mL de azeite de oliva (1/4 de xícara)
- 1 unidade e 1/2 de cebola picada
- 4 unidades de tomates sem sementes picados
- 200 g de milho verde em conserva drenado (1 lata)
- 20 g de salsinha picada (4 colheres de sopa)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino à gosto
- 180 mL de água (3/4 de xícara)
MASSA
- 6 ovos
- 180 mL de óleo (3/4 de xícara)
- 170 g de iogurte natural sem lactose (1 pote)
- 7,5 g de Sal (1 colher e 1/2 de chá)
- 280 g de farinha de trigo (2 xícaras e 1/3)
- 15 g de fermento químico (1 colher de sopa)
MODO DE PREPARO
- RECHEIO: Coloque em uma panela em fogo médio o azeite de oliva e deixe aquecer um pouco
- Acrescente a cebola picada e deixe dourar
- Coloque os tomates e deixe refogar
- Em seguida acrescente o frango desfiado, o milho, o sal, a pimenta e a água e deixe cozinhar um pouco (caso prefira coloque a água do cozimento do frango, vai ficar ainda mais gostoso)
- Desligue o fogo e coloque a salsinha
- Deixe reservado enquanto prepara a massa
- MASSA: coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o iogurte e o sal e bata bem (caso não tenha intolerância à lactose utilize o iogurte natural integral tradicional)
- Transfira para uma tigela a mistura do liquidificador e acrescente metade da farinha de trigo mexa bem
- Coloque o restante da farinha e quando estiver homogêneo finalize com o fermento
- MONTAGEM: Coloque um pouco da massa no fundo de marmitas untadas com óleo e espalhe-a subindo pelas laterais
- Coloque o recheio e distribua-o por toda a forma
- Coloque por cima uma fina camada de massa
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até ficarem bem douradinhos
FOTOS E DICAS
- Cada marmita de 850 mL irão ficar com cerca de 450-500g de torta.
- As minhas renderam 4 marmitas dessas
- Congelada essa torta dura até 60 dias, ai na hora do consumo é só levar ela congelada mesmo ao forno 180ºC.
- As minhas renderam 4 marmitas dessas
- Congelada essa torta dura até 60 dias, ai na hora do consumo é só levar ela congelada mesmo ao forno 180ºC.