Como fazer Torta de Frango de Liquidificador
ImprimirUma das tortas salgadas mais incríveis e recheadas que você já comeu. Torta de liquidificador é uma receita muito prática que agrada à todos. Vem conferir esta receita com frango desfiado bem temperadinho, é uma gostosura.
PORÇÕES 12
CALORIAS 313kcal
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INGREDIENTES
Recheio
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado (1 unidade)
- 13 mL de óleo (1 colher de sopa)
- 1 unidade de cebola picada
- 3 dentes de alho picado
- 2 unidades de Tomate picado
- sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 200 g de Ervilha (1 lata)
- 10 g de salsinha picada (2 colheres de sopa)
- 100 g de requeijão (1/2 pote)
- 30 g de extrato de tomate (2 colheres de sopa)
- 80 mL de Caldo do cozimento do frango (1/3 de xícara)
Massa
- 3 unidades de ovo
- 360 mL de leite (1 xícara e 1/2)
- 240 g de farinha de trigo (2 xícaras)
- 120 mL de óleo (1/2 xícara)
- 5 g de sal (1 colher de chá)
- 22 g de fermento químico (1 colher e 1/2 de sopa)
- 20 g de parmesão ralado (2 colheres de sopa)
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela o óleo e o alho
- Quando começar a dourar acrescente a cebola e refogue
- Em seguida coloque o tomate e deixe até murchar um pouco, uns 4-5 minutos
- Coloque o frango desfiado, o extrato de tomate e o requeijão cremoso
- E misture bem
- Acrescente o caldo do cozimento, a ervilha e tempere com sal e pimenta do reino
- Mexa bem e você já vai sentir um recheio bem cremoso
- Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada
- Reserve o queijo parmesão (utilizaremos ele apenas em cima da torta)
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o sal e a farinha de trigo e bata
- Quando estiver homogêneo acrescente o fermento e bata por mais 20 segundos
- Transfira para uma forma untada e enfarinhada ⅔ da massa
- Por cima distribua o recheio
- Despeje o restante da massa por cima do recheio
- Finalize com o queijo parmesão ralado
- Leve ao forno preaquecido a 200C por cerca de 50 minutos ou até que a torta comece a ficar dourada