Torta de Frigideira

Como fazer Torta de Frigideira

Imprimir
Essa receita é para você que gostou do nosso bolo de frigideira, vem conferir!
CATEGORIA Tortas Salgadas
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE torta de liquidificador, torta de presunto e queijo, torta de queijo, torta rapida
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 30 minutes
TEMPO TOTAL 40 minutes
PORÇÕES 8
CALORIAS 308kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

INGREDIENTES

  • RECHEIO E COBERTURA
  • 200 g de Presunto ralado
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • orégano (a gosto)
  • 50 g de queijo parmesão ralado (5 colheres de sopa)
  • MASSA
  • ovo (2 unidades)
  • 120 g de farinha de trigo (1 xícara)
  • 80 mL de Óleo de soja (1/3 de xícara)
  • 5 g de sal (1 colher de chá)
  • 240 mL de leite (1 xícara)
  • 10 g de fermento químico (2 colheres de chá)

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma vasilha o queijo muçarela, o presunto e o orégano e misture. Reserve
  • No liquidificador coloque o óleo, o leite, os ovos, o sal e a farinha de trigo e bata por 1 minuto
  • Desligue e acrescente o fermento e bata por uns 5 segundos apenas para misturar
  • Pegue uma frigideira de 26 cm de diâmetro e coloque umas gotinhas de óleo e espalhe com um pincel
  • Coloque ⅔ da massa no fundo da sua assadeira
  • Por cima coloque o recheio que estava reservado
  • Em cima despeje o restante da massa do liquidificador
  • Decore com o queijo parmesão
  • Tampe a frigideira
  • Leve ao fogo na menor boca de seu fogão e com a chama bem baixa
  • Deixe por cerca de 25-30 minutos ou até que a massa esteja assada
  • Em seguida vire a torta para tostar o queijo parmesão
  • Deixe por mais 2 minutos
  • Coloque um prato em cima da frigideira e desvire a torta
  • Sirva quente

FOTOS E DICAS