Como fazer Torta de Frigideira
ImprimirEssa receita é para você que gostou do nosso bolo de frigideira, vem conferir!
PORÇÕES 8
CALORIAS 308kcal
INGREDIENTES
- RECHEIO E COBERTURA
- 200 g de Presunto ralado
- 200 g de queijo muçarela ralado
- orégano (a gosto)
- 50 g de queijo parmesão ralado (5 colheres de sopa)
- MASSA
- ovo (2 unidades)
- 120 g de farinha de trigo (1 xícara)
- 80 mL de Óleo de soja (1/3 de xícara)
- 5 g de sal (1 colher de chá)
- 240 mL de leite (1 xícara)
- 10 g de fermento químico (2 colheres de chá)
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma vasilha o queijo muçarela, o presunto e o orégano e misture. Reserve
- No liquidificador coloque o óleo, o leite, os ovos, o sal e a farinha de trigo e bata por 1 minuto
- Desligue e acrescente o fermento e bata por uns 5 segundos apenas para misturar
- Pegue uma frigideira de 26 cm de diâmetro e coloque umas gotinhas de óleo e espalhe com um pincel
- Coloque ⅔ da massa no fundo da sua assadeira
- Por cima coloque o recheio que estava reservado
- Em cima despeje o restante da massa do liquidificador
- Decore com o queijo parmesão
- Tampe a frigideira
- Leve ao fogo na menor boca de seu fogão e com a chama bem baixa
- Deixe por cerca de 25-30 minutos ou até que a massa esteja assada
- Em seguida vire a torta para tostar o queijo parmesão
- Deixe por mais 2 minutos
- Coloque um prato em cima da frigideira e desvire a torta
- Sirva quente