Como fazer Torta de Limão Trufada
ImprimirUma das tortas doces mais lindas e gostosas que você vai comer na vida. Bora aprender essa torta de limão trufada!
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 415kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Massa
- 200 g de Biscoito maisena (1 pacote)
- 100 g de Manteiga (5 colheres de sopa)
Recheio
- 350 g de Chocolate branco picado
- 300 g de Creme de leite (1 caixinha e 1/2)
- 80 mL de Limão espremido (1/3 de xícara)
Cobertura
- 200 mL de Creme tipo chantilly (1 caixinha)
- Raspas de limão a gosto
MODO DE PREPARO
Massa
- Coloque o biscoito no processador e triture até ficar uma farofa bem fininha
- Pegue a manteiga e derreta
- Adicione no biscoito e bata mais uma vez para misturar
- Transfira para uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro
- Forre o fundo e as laterais pressionando bem
- Leve a forma para o freezer
Recheio
- Derreta o chocolate branco de 30 em 30 segundos
- Até que fique homogêneo
- Junte o creme de leite e misture
- Comece a adicionar aos poucos o limão espremido até ficar homogêneo
- Despeje sobre a massa e leve à geladeira por pelo menos 1 hora
Cobertura
- Bata o creme tipo chantilly bem gelado com a batedeira
- Até que chegue no ponto de chantilly
- Coloque dentro de um saco de confeiteiro com o bico 1M
- Decore a torta com pétalas grandes e pequenas
- Finalize com raspas de limão
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade de 3 dias se armazenado sob refrigeração (geladeira).