Torta com Massa de Batata

Como fazer Torta de Liquidificador com Massa de Batata

Imprimir
Hoje vou te ensinar uma massa de torta salgada deliciosa com batata, ela fica fofinha, leve e muito saborosa. Vem aprender!
CATEGORIA Faça e Venda, Pratos para o dia a dia, Receitas salgadas, Tortas Salgadas
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE atum, batata, massa de torta salgada, torta, torta de liquidificador, torta salgada
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 45 minutes
TEMPO TOTAL 55 minutes
PORÇÕES 10 fatias
CALORIAS 272kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Recheio

  • 340 g de Atum (2 latinhas)
  • 1 unidade de Cebola picada
  • 170 g de Ervilha e milho (1 lata)
  • 2 unidades de Tomate sem sementes picado
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsa desidratada a gosto
  • Cebolinha picada a gosto

Massa

  • 3 unidades de Ovo
  • 200 g de Batata média cozida e picada
  • 240 mL de Leite (1 xícara)
  • 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
  • 7 g de Sal (1 colher e 1/2 de chá)
  • 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)

Decoração

  • Parmesão ralado a gosto
  • Salsa desidratada a gosto

MODO DE PREPARO

Recheio

  • Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture

Massa

  • No liquidificador coloque os ovos, a batata cozida e picada, o leite, o óleo e o sal e bata por 1 minuto
  • Adicione a farinha de trigo e bata por apenas uns 15 – 20 segundos
  • Depois junte o fermento químico e misture com um batedor de claras ou garfo
  • Pegue um refratário (o que utilizei é redondo de 26 cm de diâmetro) untado e enfarinhado
  • No fundo coloque 2/3 da massa
  • Depois todo o recheio e por cima a muçarela ralada
  • Despeje o restante da massa
  • Finalize com o parmesão ralado e a salsa desidratada
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe assar por cerca de 40 minutos ou até dourar
  • Espere esfriar um pouco antes de cortar e servir

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade de 5 dias sob refrigeração (geladeira) ou 90 dias sob congelamento (freezer).