Como fazer Torta de Liquidificador de Brócolis
ImprimirMais uma sugestão de torta salgada para você variar o cardápio, massa deliciosa e ainda sem glúten e sem carne, você precisa provar. Bora aprender!
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 234kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Massa
- 4 unidades de Ovo
- 360 mL de Leite (1 xícara e 1/2)
- 60 g de Manteiga ou margarina (3 colheres de sopa)
- 7 g de Sal (1 colher e 1/2 de chá)
- 140 g de Farinha de arroz (1 xícara)
- 120 g de Aveia (1 xícara e 1/2)
- 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)
RECHEIO
- 270 g de Brócolis picado e pré-cozido (3 xícaras)
- 260 g de Cenoura picada e pré-cozida (2 xícaras)
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- 200 g de Muçarela ralada
MODO DE PREPARO
Massa
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga e o sal e bata por 1 minuto
- Junte a farinha de arroz e a aveia e bata mais um pouco
- Retire do equipamento e adicione o fermento químico e mexa com um batedor de claras
Recheio
- Em uma travessa acrescente o brócolis, a cenoura, e tempere com sal e o orégano, misture
Montagem
- Despeje metade da massa em uma forma de untada e enfarinhada com farinha de arroz de 23 cm x 34 cm, depois coloque o recheio de legumes, por cima o queijo muçarela ralado e finalize com o restante de massa
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixe por cerca de 45 minutos
FOTOS E DICAS
Dicas:
-Validade: 5 dias sob refrigeração (geladeira).
Se quiser congelar, pode armazenar por até 90 dias no freezer.
Se quiser congelar, pode armazenar por até 90 dias no freezer.