Como fazer Torta de Maçã Alemã na Airfryer
ImprimirReceita deliciosa e super fácil para você fazer na sua casa!
PORÇÕES 10 fatias
CALORIAS 247kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 600 g de Maçãs (4 unidades)
- Canela em pó a gosto
- 210 g de Farinha de trigo (1 xícara e 3/4)
- 225 g de Açúcar (1 xícara e 1/4)
- 1 unidade de Ovo
- 60 g de Manteiga picada (3 colheres de sopa)
- 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)
MODO DE PREPARO
- Corte as maçãs ao meio e retire as sementes e o cabinho
- Fatie-as
- Junte a canela em pó e 1/4 de xícara de açúcar e misture bem, reserve
- Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, um pouquinho de canela em pó e a manteiga picada e misture com a ponta dos dedos
- Adicione o ovo levemente batidos e mexa mais um pouco, não aperte a massa, ela deve ficar uma farofa úmida
- Por último junte o fermento e mexa mais um pouco
- Pegue uma forma untada com manteiga utilizei uma de fundo falso de 20cm de diâmetro e no fundo coloque metade da farofa
- Depois maçãs
- Por cima quase toda farofa
- Mais maçãs
- Finalize com um pouquinho de farofa
- Coloque na airfryer já pré aquecida por 3 minutos a 160ºC
- Leve na airfryer a 160ºC e deixe por cerca de 25-30 minutos ou até que fique bem dourada
- Caso faça no forno deixe a 200ºC por cerca de 30-35 minutos