Torta de Morango

Como fazer Torta de Morango

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Essa receita Ă© super gostosa e incrivelmente linda! Vem que a gente te ensina 😉
CATEGORIA Receitas de Natal
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE creme de confeiteiro, torta com morango, torta de morango, torta de padaria
TEMPO DE PREPARO 25 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 1 hour
TEMPO TOTAL 1 hour 25 minutes
PORÇÕES 8 fatias
CALORIAS 279kcal
Autor NatĂĄlia Palmegiano - Cook'n Enjoy

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INGREDIENTES

Massa

  • 120 g de farinha de trigo (1 xĂ­cara)
  • 90 g de açĂșcar (1/2 xĂ­cara)
  • 1 gema
  • 60 g de margarina (3 colheres de sopa)

Recheio

  • 360 mL de leite integral (1 xĂ­cara e 1/2)
  • 135 g de açĂșcar (3/4 xĂ­cara)
  • 3 gemas peneiradas
  • 20 g de amido de milho (1 colher de sopa)
  • 5 mL de essĂȘncia de baunilha (1 colher de chĂĄ)

Cobertura

  • 250 g de morangos (1 bandeja)
  • 120 mL de ĂĄgua (1/2 xĂ­cara)
  • 5 g de amido de milho (1 colher de chĂĄ)
  • 45 g de açĂșcar (3 colheres de sopa)
  • 30 g de castanha de caju granulada (1/4 de xĂ­cara)

MODO DE PREPARO

Massa

  • Coloque na batedeira o açĂșcar, a margarina, a gema e um pouco de farinha
  • Utilize a pĂĄ da batedeira e bata (pode tambĂ©m fazer na mĂŁo)
  • Verifique a textura com a ponta dos dedos e coloque mais farinha atĂ© que fique uma massa macia, mas que desgrude das mĂŁos com facilidade
  • Transfira a massa para uma superfĂ­cie limpa e com um filme ou saquinho de alimentos
  • Coloque um pouco de farinha para a massa nĂŁo grudar
  • Abra a massa com um rolo atĂ© que fique um pouquinho maior que sua forma
  • Cubra a forma com a massa
  • Preencha os buracos com as sobras da massa
  • Acerte as bordas com a parte de trĂĄs da faca
  • Aproveite e faça alguns furinhos com o garfo na massa
  • Leve ao forno preaquecido 200ÂșC por cerca de 20-25 minutos

Recheio

  • Leve em uma panela o leite e o amido
  • Misture para dissolver
  • Acrescente as gemas e mexa mais um pouco
  • Em seguida coloque o açĂșcar
  • Quando começar a ferver com bolhas grandes cozinhe por 1 minuto
  • Desligue o fogo e acrescente a essĂȘncia de baunilha
  • Continue mexendo o creme por uns 3 minutinhos para que ele esfrie e nĂŁo forme aquela pelĂ­cula durinha
  • Em seguida distribua ele sobre a massa

Cobertura

  • Misture em uma panela desligada a ĂĄgua e o amido de milho
  • Em seguida coloque o açĂșcar e misture bem
  • Ligue em fogo baixo e deixe que o amido cozinhe, vai ficar levemente esbranquiçado no começo, mas depois vai ficando transparente
  • Com os morangos jĂĄ lavados e bem secos retire o cabinho e corte-os no meio no sentido do comprimento.
  • Reserve 1 morango para colocar bem no centro, esse vocĂȘ nĂŁo irĂĄ cortar ao meio
  • Distribua os morangos na forma começando com os maiores na borda externa e vem continuando com os menores
  • Finalize com o morango inteiro bem no centro
  • Passe com um pincel a gelĂ©ia de brilho nos morangos e na borda da torta
  • Salpique a castanha de caju nas bordas, elas vĂŁo grudar na gelĂ©ia de brilho

FOTOS E DICAS