Torta de Nozes com Doce de Leite

Como fazer Torta de Nozes com Doce de Leite

Imprimir
Uma torta de nozes com doce de leite deliciosa para você fazer aí na sua casa, essa combinação é perfeita. Bora aprender!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas de Natal
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE doce de leite, nozes, torta
TEMPO DE PREPARO 3 hours
TEMPO TOTAL 3 hours
PORÇÕES 10 fatias
CALORIAS 397kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Creme

  • 160 g de Manteiga (8 colheres de sopa)
  • 140 g de Açúcar de confeiteiro (1 xícara)
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
  • 60 g de Doce de leite (3 colheres de sopa)

Montagem

  • 200 g de Biscoito maisena (1 pacote)
  • 150 g de Nozes picadas (1 xícara e 1/2)
  • 200 g de Doce de leite (1/2 lata)

MODO DE PREPARO

Creme

  • Coloque em uma tigela a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar de confeiteiro peneirado
  • Misture um pouco com uma espátula e depois já pode ligar a batedeira
  • Bata até ficar um creme fofo e homogêneo
  • Misture o creme de leite com o doce de leite e adicione na mistura de manteiga
  • Mexa delicadamente para não talhar
  • Caso talhe é só levar ao micro ondas por apenas 20 segundos e mexa novamente
  • Ele vai ficar homogêneo

Montagem

  • Pegue uma forma de fundo removível de 18cm de diâmetro
  • Forre o fundo com biscoito maisena
  • Depois 1/3 do creme
  • Por cima um pouco das nozes picadas
  • Mais uma camada de biscoito
  • Mais creme
  • Mais nozes picadas
  • Mais biscoito
  • Finalize com o creme
  • Mas um pouco de nozes picadas
  • E finalize com biscoito
  • Leve ao freezer por 1 hora
  • Cubra com o doce de leite e finalize com as nozes picadas
  • Retorne ao freezer por mais 30 minutos
  • Depois desse tempo passe uma espátula nas laterais
  • Coloque um copo embaixo da forma e desça as laterais com delicadeza
  • Transfira para um prato com a ajuda de uma espátula grossa

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade: 5 dias se armazenado sob refrigeração (geladeira) e 60 dias se armazenado sob congelamento (freezer).