Como fazer Torta de Nozes com Doce de Leite
ImprimirUma torta de nozes com doce de leite deliciosa para você fazer aí na sua casa, essa combinação é perfeita. Bora aprender!
PORÇÕES 10 fatias
CALORIAS 397kcal
INGREDIENTES
Creme
- 160 g de Manteiga (8 colheres de sopa)
- 140 g de Açúcar de confeiteiro (1 xícara)
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
- 60 g de Doce de leite (3 colheres de sopa)
Montagem
- 200 g de Biscoito maisena (1 pacote)
- 150 g de Nozes picadas (1 xícara e 1/2)
- 200 g de Doce de leite (1/2 lata)
MODO DE PREPARO
Creme
- Coloque em uma tigela a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar de confeiteiro peneirado
- Misture um pouco com uma espátula e depois já pode ligar a batedeira
- Bata até ficar um creme fofo e homogêneo
- Misture o creme de leite com o doce de leite e adicione na mistura de manteiga
- Mexa delicadamente para não talhar
- Caso talhe é só levar ao micro ondas por apenas 20 segundos e mexa novamente
- Ele vai ficar homogêneo
Montagem
- Pegue uma forma de fundo removível de 18cm de diâmetro
- Forre o fundo com biscoito maisena
- Depois 1/3 do creme
- Por cima um pouco das nozes picadas
- Mais uma camada de biscoito
- Mais creme
- Mais nozes picadas
- Mais biscoito
- Finalize com o creme
- Mas um pouco de nozes picadas
- E finalize com biscoito
- Leve ao freezer por 1 hora
- Cubra com o doce de leite e finalize com as nozes picadas
- Retorne ao freezer por mais 30 minutos
- Depois desse tempo passe uma espátula nas laterais
- Coloque um copo embaixo da forma e desça as laterais com delicadeza
- Transfira para um prato com a ajuda de uma espátula grossa
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade: 5 dias se armazenado sob refrigeração (geladeira) e 60 dias se armazenado sob congelamento (freezer).