Como fazer Torta de Palmito com Massa de Iogurte
ImprimirEssa torta aqui você paga no mercado e hoje eu te ensino a fazer em casa com muito recheio. Bora aprender!
PORÇÕES 8 fatias
CALORIAS 245kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
RECHEIO
- 300 g de Palmito picado (1 vidro)
- 1 unidade de Tomate sem sementes picado
- 100 g de Azeitona verde fatiada (1 xícara)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 150 g de Requeijão de bisnaga (5 colheres de sopa)
MASSA E DECORAÇÃO
- 3 unidade de Ovo
- 170 g de Iogurte natural (1 pote)
- 60 mL de Óleo (1/4 de xícara)
- 5 g de Sal (1 colher de chá)
- Pimenta do reino a gosto
- 90 g de Farinha de trigo (3/4 de xícara)
- 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)
- 30 g de Parmesão ralado
MODO DE PREPARO
RECHEIO
- Em uma tigela coloque o palmito, o tomate e as azeitonas e tempere com um pouco de sal e pimenta do reino e misture
- Adicione o requeijão bem cremoso e misture mais um pouco, reserve
MASSA E DECORAÇÃO
- Em uma tigela coloque os ovos, o iogurte, o óleo, o sal e a pimenta do reino e bata por 1 minuto com um batedor de claras
- Adicione a farinha de trigo e o fermento químico e misture mais um pouco
- Pegue um refratário (o que utilizei é redondo de 25 um cm de diâmetro) untado e enfarinhado
- No fundo coloque 2/3 da massa
- Depois todo o recheio
- Despeje o restante da massa e finalize com o parmesão ralado
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe assar por cerca de 40 minutos ou até dourar
- Espere esfriar um pouco antes de cortar e servir
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade: 5 dias sob refrigeração (geladeira).
Se quiser congelar, pode armazenar por até 90 dias no freezer.
Se quiser congelar, pode armazenar por até 90 dias no freezer.