Como fazer Torta de Pão de Queijo
ImprimirQue tal uma torta sem glúten absurdamente gostosa?!Agora imagine se for uma massa de pão de queijo, huuuummm que delícia. hein!Você não pode perder essa receitinha sensacional.
PORÇÕES 8
CALORIAS 409kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
RECHEIO
- 150 g de Bacon picado
- 150 g de Queijo muçarela ralado
- 1 Tomate sem sementes picado
- Orégano a gosto
MASSA
- 3 Ovos
- 220 g de Polvilho doce (2 xícaras)
- 100 g de Queijo parmesão ralado
- 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
- 80 mL de Água (1/3 de xícara)
- 2 g de Sal (1/2 colher de chá)
- 5 g de Fermento químico (1 colher de chá)
COBERTURA
- 30 g de Queijo parmesão ralado (3 colheres de sopa)
MODO DE PREPARO
RECHEIO
- Coloque o bacon picado em uma frigideira em fogo baixo e deixe que frite na própria gordura
- Quando dourar coloque para escorrer em um prato com papel toalha
MASSA
- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, a água, a pitada de sal, o queijo parmesão e o polvilho doce e bata
- Desligue o liquidificador limpe as laterais do copo com uma colher e acrescente o fermento químico e bata novamente
MONTAGEM
- Despeje metade da massa em uma forma untada com manteiga e polvilho doce de 22cm de diâmetro
- Em cima coloque metade do queijo, depois o bacon já frito, o tomate picado, o orégano e por cima mais queijo
- Coloque o restante da massa e decore com o parmesão ralado
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe por cerca de 30 minutos