Categorias
Pratos para o dia a dia Receita Receitas salgadas Sem Carne Sem Glúten Tortas Salgadas

Torta de Pão de Queijo

Que tal uma torta sem glúten absurdamente gostosa?!
Agora imagine se for uma massa de pão de queijo, huuuummm que delícia. hein!
Você não pode perder essa receitinha sensacional.

Como fazer Torta de Pão de Queijo

Imprimir
Que tal uma torta sem glúten absurdamente gostosa?!
Agora imagine se for uma massa de pão de queijo, huuuummm que delícia. hein!
Você não pode perder essa receitinha sensacional.
CATEGORIA Pratos para o dia a dia, Receitas salgadas, Sem Carne, Sem glúten, Tortas Salgadas
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo pão de queijo, pão de queijo gigante, pão de queijo recheado, torta de pao de queijo
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 30 minutes
TEMPO TOTAL 40 minutes
PORÇÕES 8
CALORIAS 409kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

YouTube video player

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

RECHEIO

  • 150 g de Bacon picado
  • 150 g de Queijo muçarela ralado
  • 1 Tomate sem sementes picado
  • Orégano a gosto

MASSA

  • 3 Ovos
  • 220 g de Polvilho doce (2 xícaras)
  • 100 g de Queijo parmesão ralado
  • 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
  • 80 mL de Água (1/3 de xícara)
  • 2 g de Sal (1/2 colher de chá)
  • 5 g de Fermento químico (1 colher de chá)

COBERTURA

  • 30 g de Queijo parmesão ralado (3 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO

RECHEIO

  • Coloque o bacon picado em uma frigideira em fogo baixo e deixe que frite na própria gordura
  • Quando dourar coloque para escorrer em um prato com papel toalha

MASSA

  • Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, a água, a pitada de sal, o queijo parmesão e o polvilho doce e bata
  • Desligue o liquidificador limpe as laterais do copo com uma colher e acrescente o fermento químico e bata novamente

MONTAGEM

  • Despeje metade da massa em uma forma untada com manteiga e polvilho doce de 22cm de diâmetro
  • Em cima coloque metade do queijo, depois o bacon já frito, o tomate picado, o orégano e por cima mais queijo
  • Coloque o restante da massa e decore com o parmesão ralado
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe por cerca de 30 minutos

FOTOS E DICAS

Sair da versão mobile