Como fazer Torta de Pêssego
ImprimirEssa torta de pêssego é linda e deliciosa. Tenho certeza que você vai arrasar neste Natal. Vem aprender!
PORÇÕES 10 fatias
CALORIAS 412kcal
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INGREDIENTES
Massa
- 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
- 45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)
- 1 pitada de Sal
- 60 g de Manteiga (3 colheres de sopa)
- 1 Ovo
Recheio
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 80 mL de Leite (1/3 de xícara)
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
- 120 mL de Calda de pêssego (1/2 xícara)
- 3 Gemas
- 20 g de Amido de milho (2 colheres de sopa)
Cobertura
- 850 g de Pêssego em calda (1 lata)
- 120 mL de Calda do pêssego (1/2 xícara)
- 3 g de Amido de milho (1 colher de chá)
MODO DE PREPARO
Massa
- Em uma tigela misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar
- Adicione a manteiga gelada picada e incorpore tudo com a ponta dos dedos até virar uma farofa
- Adicione o ovo levemente batido e amasse até soltar das mãos (caso necessite acrescente de 1 a 2 colheres de chá de água para a massa dar o ponto)
- Abra a massa em cima de uma folha de papel manteiga enfarinhada com ajuda de um rolo
- Transfira para uma forma de 22,9cm de diâmetro e 2,9cm de altura
- Leve a forma para a geladeira por 30 minutos para gelar
- Depois deste tempo fure o fundo da torta, coloque uma folha de papel manteiga e alguns feijões em cima para fazer peso e ela não inflar
- Leve ao forno preaquecido 200ºC por 20 minutos
- Depois desse tempo retire o papel manteiga com os feijões, cuidado pois os feijões ficam muito quentes
- Volte ao forno por cerca de 10 minutos ou até dourar
- Retire do forno e deixe esfriar
Recheio
- Peneire as gemas em uma panela fora do fogo, adicione o amido de milho e o leite e misture bem para dissolver
- Junte o leite condensado e a calda de pêssego e misture bem
- Leve ao fogo mexendo sempre
- Quando ferver reduza o fogo mantenha cozinhando por 4 minutos sempre mexendo
- Retire do fogo e adicione o creme de leite e misture bem
- Transfira para um pote, cubra com plástico filme em contato para não criar película
- Mantenha o creme em temperatura ambiente
Cobertura
- Fatie o pêssego em calda e já deixe ajeitado na tábua para facilitar a montagem
- Misture em uma panela com o fogo desligado a calda de pêssego e o amido de milho
- Leve ao fogo baixo sempre mexendo
- Quando levantar fervura cozinhe por mais 2-3 minutos
- Essa é uma espécie de geléia de brilho
Montagem
- Retire o plástico filme em contato do creme (ele vai estar bem cremoso)
- Misture delicadamente com um batedor de claras
- Com a massa e recheio em temperatura ambiente
- Desenforme a massa, coloque o recheio e decore com o pêssego fatiado
- Pincele a geléia de brilho