Como fazer Torta de Queijos
ImprimirReceita deliciosa e super fácil de fazer!
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 338kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Massa
- 300 g de Farinha de trigo (2 xícaras e 1/2)
- 30 g de Creme de leite (3 colheres de sopa)
- 140 g de Manteiga gelada (7 colheres de sopa)
- 5 g de Sal (1 colher de chá)
- 1 Ovo
Recheio
- 450 g de Queijo minas frescal
- 4 Ovos
- 240 mL de Leite integral (1 xícara)
- 80 mL de Creme de leite (1/3 de xícara)
- 80 g de Queijo parmesão ralado
- 5 g de Sal (aprox. 1 colher de chá)
- Noz moscada a gosto
MODO DE PREPARO
Massa
- Em uma tigela coloque a farinha de trigo e o sal e misture
- Acrescente a manteiga, o creme de leite e o ovo levemente batido
- Misture tudo com as mãos até ficar homogêneo
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e abra com um rolo de massa
- Cubra o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível com a massa, a forma que utilizei tem 21 cm de diâmetro
- Caso precise, podem ser feitas emendas na massa
- Retire as rebarbas de massa com uma faca lisa
- Leve a assadeira para a geladeira por 1 hora para gelar
- Faça vários furos no fundo da torta
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos
- Retire do forno e deixe reservada
Recheio
- Em uma tigela coloque o queijo minas e amasse ele muito bem, costumo fazer isso com um garfo para esfarelar bem
- Em seguida acrescente os ovos levemente batidos, o leite, o creme de leite, queijo parmesão ralado e tempere com sal e noz moscada
- Misture bem
- Despeje dentro da massa pré assada
- Leve ao forno pré aquecido por cerca de 50 minutos ou até que doure
- No momento de desenformar espere 30 minutos para que a massa não rache