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Torta de Ricota

Como Fazer Torta de Ricota

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A Torta de Ricota é uma sobremesa deliciosa e super fácil de fazer! Se você gosta de cheesecake vai adorar essa torta, pois assim como o cheesecake ela leva queijo na receita, só que nesse caso ao invés do cream cheese usamos, obviamente, a ricota! Ela tem um gosto bem suave, não é uma daquelas sobremesas super doces e combina super bem.
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda
COZINHA Italiana
PALAVRA-CHAVE cheesecake, torta de ricota, torta doce
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 40 minutes
TEMPO TOTAL 50 minutes
PORÇÕES 15
CALORIAS 255kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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INGREDIENTES

  • 500 g de ricota
  • 390 g de leite condesado (1 lata)
  • 480 mL de leite (2 xícaras)
  • 4 Gemas
  • 80 g de amido de milho (4 colheres de sopa bem cheias)
  • 5 mL de essência de baunilha (1 colher de chá)
  • 4 Claras
  • 10 g de farinha de trigo (1/2 colher de sopa)
  • 100 g de uva passa (1/2 pacote)

MODO DE PREPARO

  • Bata no liquidificador a ricota, o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha
  • Na batedeira coloque as claras e bata até ficarem em ponto neve
  • Adicione a mistura do liquidificador
  • Misture delicadamente
  • Despeje em forma untada e enfarinhada
  • Envolva as uvas passa na farinha de trigo, isso evitará que todas afundem
  • Coloque as uvas passas delicadamente sobre a torta
  • Leve ao forno preaquecido 180ºC por cerca de 40 minutos
  • Retire do forno e deixe esfriar
  • Leve à geladeira por 2 horas

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