Como Fazer Torta de Ricota
ImprimirA Torta de Ricota é uma sobremesa deliciosa e super fácil de fazer! Se você gosta de cheesecake vai adorar essa torta, pois assim como o cheesecake ela leva queijo na receita, só que nesse caso ao invés do cream cheese usamos, obviamente, a ricota! Ela tem um gosto bem suave, não é uma daquelas sobremesas super doces e combina super bem.
PORÇÕES 15
CALORIAS 255kcal
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INGREDIENTES
- 500 g de ricota
- 390 g de leite condesado (1 lata)
- 480 mL de leite (2 xícaras)
- 4 Gemas
- 80 g de amido de milho (4 colheres de sopa bem cheias)
- 5 mL de essência de baunilha (1 colher de chá)
- 4 Claras
- 10 g de farinha de trigo (1/2 colher de sopa)
- 100 g de uva passa (1/2 pacote)
MODO DE PREPARO
- Bata no liquidificador a ricota, o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha
- Na batedeira coloque as claras e bata até ficarem em ponto neve
- Adicione a mistura do liquidificador
- Misture delicadamente
- Despeje em forma untada e enfarinhada
- Envolva as uvas passa na farinha de trigo, isso evitará que todas afundem
- Coloque as uvas passas delicadamente sobre a torta
- Leve ao forno preaquecido 180ºC por cerca de 40 minutos
- Retire do forno e deixe esfriar
- Leve à geladeira por 2 horas