Categorias
Aperitivos e Belisquetes Pratos para o dia a dia Receita Receitas salgadas Tortas Salgadas

Torta Folhada

Como fazer Torta Folhada de Queijos

Imprimir
A receita de hoje é pra deixar qualquer final de semana melhor, Torta Folhada de Queijos, não tem como resistir!
CATEGORIA Aperitivos e Belisquetes, Receitas salgadas
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE massa de torta, torta com queijo, torta fácil de banana, torta folhada
TEMPO DE PREPARO 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 30 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour
PORÇÕES 8
CALORIAS 242kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 300 g de massa folhada (2 discos)
  • 120 g de requeijão cremoso (4 colheres de sopa)
  • 150 g de muçarela ralado
  • 1 tomate sem semente
  • orégano a gosto
  • 1 gema

MODO DE PREPARO

  • Retire sua massa folhada do freezer por uns 5 minutos, caso contrário ela poderá quebrar ao você tentar desenrolar
  • Misture o queijo muçarela ralado com o requeijão cremoso
  • Vai virar uma espécie de pasta bem firme
  • Coloque uma folha de papel manteiga untada com manteiga em uma assadeira
  • Disponha um disco de massa folhada
  • Distribua por cima a pasta de queijos
  • Em cima coloque os tomates picados e o orégano
  • Cubra com a outra massa folhada e dê uma leve apertada nas extremidades
  • Leve para a geladeira por cerca 10 minutos para ficar mais firme
  • Retire da geladeira e coloque um copo com a borda virada para baixo bem no centro
  • Faça 16 cortes
  • Leve ao forno preaquecido 220°C por cerca de 30 minutos ou até dourar

FOTOS E DICAS

Sair da versão mobile