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Torta Holandesa de Travessa

Torta Holandesa é uma das tortas doces mais pedidas por vocês, e pra você que acha que ela é famosa lá na Holanda, isso é uma grande mentira, essa torta surgiu aqui no Brasil.

Como fazer Torta Holandesa de Travessa

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Torta Holandesa é uma das tortas doces mais pedidas por vocês, e pra você que acha que ela é famosa lá na Holanda, isso é uma grande mentira, essa torta surgiu aqui no Brasil. Então bora aprender essa torta deliciosa e com a praticidade de ser feita na travessa, olha que demais!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas de Natal, Receitas de Páscoa
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE chocolate, torta, torta holandesa
TEMPO DE PREPARO 1 hour
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 20 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 20 minutes
PORÇÕES 16 fatias
CALORIAS 402kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Massa

  • 100 g de Biscoito de leite (1/2 pacote)
  • 60 g de Manteiga (3 colheres de sopa)
  • 2 mL de Essência de baunilha (1/2 colher de chá)

Recheio e decoração

  • 130 g de Biscoito Calipso (1 pacote)
  • 120 g de Chocolate branco picado
  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
  • 210 g de Chantilly batido (3 xícaras)
  • 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)

Cobertura

  • 200 g de Chocolate meio amargo picado
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)

MODO DE PREPARO

Massa

  • Triture o biscoito em um processador de alimentos
  • Quando estiver uma farofinha bem fina junte a manteiga e a essência de baunilha e bata até ficar uma farofa úmida
  • Despeje em um refratário (use um oval de vidro de 30 cm x 21 cm)
  • E pressione bem essa farofa no fundo da forma
  • Leve ao forno a 200°C e deixe por 10 minutos
  • Deixe esfriar

Recheio

  • Coloque na panela o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco picado
  • Misture e leve ao fogo médio sempre mexendo
  • Quando levantar fervura reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos
  • Retire do fogo e adicione a essência de baunilha e mexa mais um pouco
  • Transfira para uma tigela e cubra com um plástico filme em contato
  • Deixe esfriar em temperatura ambiente
  • Quando esfriar completamente comece a acrescentar aos poucos o chantilly e misture delicadamente
  • Pegue o refratário onde assou a massa coloque ao redor os biscoitos Calipso e coloque todo o recheio
  • Leve para gelar
  • Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas
  • Quando estiver homogêneo acrescente o creme de leite e misture novamente
  • Despeje sobre o recheio frio

FOTOS E DICAS

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