Como fazer Torta Holandesa de Travessa
ImprimirTorta Holandesa é uma das tortas doces mais pedidas por vocês, e pra você que acha que ela é famosa lá na Holanda, isso é uma grande mentira, essa torta surgiu aqui no Brasil. Então bora aprender essa torta deliciosa e com a praticidade de ser feita na travessa, olha que demais!
PORÇÕES 16 fatias
CALORIAS 402kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Massa
- 100 g de Biscoito de leite (1/2 pacote)
- 60 g de Manteiga (3 colheres de sopa)
- 2 mL de Essência de baunilha (1/2 colher de chá)
Recheio e decoração
- 130 g de Biscoito Calipso (1 pacote)
- 120 g de Chocolate branco picado
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
- 210 g de Chantilly batido (3 xícaras)
- 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
Cobertura
- 200 g de Chocolate meio amargo picado
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
MODO DE PREPARO
Massa
- Triture o biscoito em um processador de alimentos
- Quando estiver uma farofinha bem fina junte a manteiga e a essência de baunilha e bata até ficar uma farofa úmida
- Despeje em um refratário (use um oval de vidro de 30 cm x 21 cm)
- E pressione bem essa farofa no fundo da forma
- Leve ao forno a 200°C e deixe por 10 minutos
- Deixe esfriar
Recheio
- Coloque na panela o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco picado
- Misture e leve ao fogo médio sempre mexendo
- Quando levantar fervura reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos
- Retire do fogo e adicione a essência de baunilha e mexa mais um pouco
- Transfira para uma tigela e cubra com um plástico filme em contato
- Deixe esfriar em temperatura ambiente
- Quando esfriar completamente comece a acrescentar aos poucos o chantilly e misture delicadamente
- Pegue o refratário onde assou a massa coloque ao redor os biscoitos Calipso e coloque todo o recheio
- Leve para gelar
- Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas
- Quando estiver homogêneo acrescente o creme de leite e misture novamente
- Despeje sobre o recheio frio