Como fazer Torta Holandesa de Sorvete
ImprimirE você sabe qual a origem da Torta Holandesa?Ao contrário do que a maioria das pessoas imagina essa torta nem ao menos existe na Holanda...isso mesmo, ela surgiu aqui no Brasil.E como vivemos em um país tropical nada mais justo que deixar essa receita com um toque super refrescante, com sorvete no recheio.Papel e caneta na mão e bora conferir essa receita que é ULTRA fácil e lindíssima!
PORÇÕES 20 fatias
CALORIAS 241kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Base e recheio
- 150 g de biscoito maisena (3/4 do pacote)
- 100 g de margarina derretida (5 colheres de sopa)
- 130 g de bolacha Calipso (1 pacote)
- 200 g de creme de leite (1 caixinha)
- 1,5 L de sorvete de creme (1 pote)
- 30 g de açúcar (2 colheres de sopa)
- 5 mL de essência de baunilha (1 colher de chá)
Cobertura
- 200 g de chocolate ao leite
- 200 g de creme de leite (1 caixinha)
MODO DE PREPARO
- Triture a bolacha em um multiprocessador
- Deve ficar uma farofa fina
- Adicione a margarina derretida e bata bem
- Forre uma forma com fundo removível com a massa
- Coloque nas laterais os Biscoitos Calipso
- A parte coberta com chocolate deve estar voltada para fora
- Leve à geladeira enquanto prepara o recheio
- Bata o sorvete por 5 minutos
- Adicione metade do creme de leite, o açúcar e a essência
- Bata por mais 5 minutos
- Despeje sobre a base da torta e leve ao freezer por 6 horas
- Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas
- Quando estiver homogêneo adicione o creme de leite
- Despeje sobre a torta e leve ao freezer por mais 30 minutos