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Torta Holandesa

Como fazer Torta Holandesa de Sorvete

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E você sabe qual a origem da Torta Holandesa?
Ao contrário do que a maioria das pessoas imagina essa torta nem ao menos existe na Holanda...isso mesmo, ela surgiu aqui no Brasil.
E como vivemos em um país tropical nada mais justo que deixar essa receita com um toque super refrescante, com sorvete no recheio.
Papel e caneta na mão e bora conferir essa receita que é ULTRA fácil e lindíssima!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Receitas de Natal, Receitas de Páscoa
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE torta doce, torta holandesa
TEMPO DE PREPARO 6 hours 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 10 minutes
TEMPO TOTAL 6 hours 40 minutes
PORÇÕES 20 fatias
CALORIAS 241kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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INGREDIENTES

Base e recheio

  • 150 g de biscoito maisena (3/4 do pacote)
  • 100 g de margarina derretida (5 colheres de sopa)
  • 130 g de bolacha Calipso (1 pacote)
  • 200 g de creme de leite (1 caixinha)
  • 1,5 L de sorvete de creme (1 pote)
  • 30 g de açúcar (2 colheres de sopa)
  • 5 mL de essência de baunilha (1 colher de chá)

Cobertura

  • 200 g de chocolate ao leite
  • 200 g de creme de leite (1 caixinha)

MODO DE PREPARO

  • Triture a bolacha em um multiprocessador
  • Deve ficar uma farofa fina
  • Adicione a margarina derretida e bata bem
  • Forre uma forma com fundo removível com a massa
  • Coloque nas laterais os Biscoitos Calipso
  • A parte coberta com chocolate deve estar voltada para fora
  • Leve à geladeira enquanto prepara o recheio
  • Bata o sorvete por 5 minutos
  • Adicione metade do creme de leite, o açúcar e a essência
  • Bata por mais 5 minutos
  • Despeje sobre a base da torta e leve ao freezer por 6 horas
  • Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas
  • Quando estiver homogêneo adicione o creme de leite
  • Despeje sobre a torta e leve ao freezer por mais 30 minutos

FOTOS E DICAS

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