Torta de Chocolate

Como fazer Torta Mousse de Chocolate com Café

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Essa receita de torta de chocolate com café é super simples e ao mesmo tempo super requintada.Os outros vão achar que você passou horas na cozinha preparando...rs Então bora aprender.
CATEGORIA Faça e Venda, Receitas de Natal, Receitas de Páscoa
COZINHA Francesa
PALAVRA-CHAVE chocolate com café, mousse de chocolate, mousse de chocolate com café, torta mousse de chocolate
TEMPO DE PREPARO 3 hours
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 5 minutes
TEMPO TOTAL 3 hours 5 minutes
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 314kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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INGREDIENTES

Massa

  • 150 g de biscoito de chocolate (3/4 do pacote)
  • 80 g de manteiga (4 colheres de manteiga)

Recheio

  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 300 g de creme de leite (1 lata)
  • 2 claras pasteurizadas
  • 30 mL de água (2 colheres de sopa)
  • 14 g de café solúvel granulado (2 colheres de sopa)
  • 6 g de gelatina em pó sem sabor (1/2 envelope)
  • 30 g de açúcar (2 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO

MASSA

  • Triture o biscoito de chocolate em processador de alimentos ou em um liquidificador no modo pulsar
  • Quando virar uma farofa bem fina, derreta a manteiga e acrescente ao biscoito
  • Bata mais um pouco
  • Transfira a massa para uma forma de torta de 23 cm de diâmetro
  • Pressione muito bem a massa no fundo e nas laterais da assadeira
  • Leve a forma na geladeira

RECHEIO

  • Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas até que fique homogêneo
  • Bata as claras em ponto de neve na batedeira
  • Adicione o açúcar e bata por mais 3 minutos
  • Aqueça um pouco o creme de leite e dissolva o café solúvel
  • Misture o creme de leite com o chocolate derretido
  • Hidrate a gelatina sem sabor com a água
  • Leve a gelatina ao micro ondas por 15 segundos e adicione na ganache
  • Adicione a mistura de chocolate nas claras em neve e mexa delicadamente até que incorpore
  • Despeje a mousse na massa da torta e leve à geladeira até que fique bem gelada

FOTOS E DICAS