Torta Mousse de Chocolate com Nozes

Como fazer Torta Mousse de Chocolate com Nozes

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Uma torta simples e deliciosa de chocolate com nozes para você sempre arrasar nos encontros de família e amigos. Bora aprender!
Course Doces e Sobremesas, Faça e Venda
Cuisine Brasileira
Keyword chocolate, mousse, nozes, torta
Prep Time 2 hours 25 minutes
Cook Time 5 minutes
Total Time 2 hours 30 minutes
Servings fatias
Calories 500kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

Ingredients

Base

  • 200 g de Biscoito (1 pacote)
  • 100 g de Manteiga (5 colheres de sopa)
  • 15 g de Chocolate em pó (1 colher de sopa)

Mousse

  • 280 g de Chocolate meio amargo picado
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
  • 200 mL de Creme tipo chantilly (1 caixinha)

Cobertura

  • 120 g de Chocolate meio amargo picado
  • 60 mL de Leite 60 mL(1/4 de xícara)
  • 50 g de Praliné de nozes

Instructions

Base

  • Triture o biscoito no processador até virar uma farofa fina
  • Derreta a manteiga e coloque no biscoito junto com o chocolate em pó
  • Bata mais um pouco para tudo ficar homogêneo
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta
  • Leve para gelar

Mousse

  • Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas, quando ficar homogêneo junte o creme de leite
  • Bata o creme tipo chantilly até virar chantilly e misture no chocolate
  • Coloque na base da torta e leve para gelar

Cobertura

  • Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas quando ficar homogêneo junte o leite

Montagem

  • Desenforme a torta e cubra com a cobertura mais densa (deixe esfriar)
  • Na hora de servir coloque por cima as nozes trituradas ou o praliné de nozes que ensinei no vídeo de ontem

Notes

Validade:
5 dias sob refrigeração (geladeira) sem as nozes;
90 dias sob congelamento (freezer) sem as nozes.
receita de

foto do preparo da receita

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