Categorias
Bolos Doces e Sobremesas Receita

Torta Seca de Banana

Como Fazer Torta Seca de Banana – receita de infância

Imprimir
Vem conferir essa receita!
CATEGORIA Bolos
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo de banana, bolo fácil de banana, torta de banana, torta fácil de banana
TEMPO DE PREPARO 20 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 45 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 5 minutes
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 198kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • Banana madura 4 a 6 unidades
  • Farinha de trigo 1 xícara e 1/2 180g
  • Açúcar 3/4 de xícara 135g
  • Manteiga ou margarina 2 colheres de sopa 40g
  • Fermento químico 1 colher de sopa 15g
  • Canela em pó a gosto
  • Ovos 3 unidades
  • Leite 1 xícara e 1/2 360 mL

MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento químico, a canela em pó e a manteiga e mexa bem com as mãos
  • Misture em outra tigela os ovos e o leite
  • Corte as bananas 2 vezes no sentido do comprimento
  • Pegue uma forma de 21cm de diâmetro untada com bastante manteiga
  • Coloque ⅓ da parte seca embaixo
  • Por cima distribua uma camada de banana
  • Depois mais ⅓ da parte seca
  • Depois mais banana
  • Coloque todo o restante da farofa
  • E por cima a mistura líquida
  • Fure um pouco para o líquido descer e se tiver algum pedacinho de farinha em cima mexa também
  • Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 45 minutos ou até que o palito saia limpo
  • Desenforme depois de frio

FOTOS E DICAS



Sair da versão mobile