Como Fazer Torta Seca de Banana – receita de infância
ImprimirVem conferir essa receita!
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 198kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- Banana madura 4 a 6 unidades
- Farinha de trigo 1 xícara e 1/2 180g
- Açúcar 3/4 de xícara 135g
- Manteiga ou margarina 2 colheres de sopa 40g
- Fermento químico 1 colher de sopa 15g
- Canela em pó a gosto
- Ovos 3 unidades
- Leite 1 xícara e 1/2 360 mL
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento químico, a canela em pó e a manteiga e mexa bem com as mãos
- Misture em outra tigela os ovos e o leite
- Corte as bananas 2 vezes no sentido do comprimento
- Pegue uma forma de 21cm de diâmetro untada com bastante manteiga
- Coloque ⅓ da parte seca embaixo
- Por cima distribua uma camada de banana
- Depois mais ⅓ da parte seca
- Depois mais banana
- Coloque todo o restante da farofa
- E por cima a mistura líquida
- Fure um pouco para o líquido descer e se tiver algum pedacinho de farinha em cima mexa também
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 45 minutos ou até que o palito saia limpo
- Desenforme depois de frio