Como fazer Tortinha de Limão com 7 ingredientes
ImprimirBora ganhar dinheiro com uma tortinha de limão com uma massa super crocante, receita vapt-vupt e com poucos ingredientes.
PORÇÕES 22
CALORIAS 176kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Massa
- 180 g de farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
- 45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)
- 100 g de manteiga ou margarina (5 colheres de sopa)
- 2 Gemas
- raspas de limão
Recheio e cobertura
- 80 mL de suco de limão (1/3 de xícara)
- 390 g de leite condensado (1 lata)
- 200 g de creme de leite (1 caixinha)
- raspas de limão
- 2 Claras
- 60 g de Açúcar (4 colheres de sopa)
MODO DE PREPARO
Massa
- Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture com as mãos (farinha, açúcar, raspas de limão, manteiga e gema)
- Forre o fundo e as laterais de forminhas de empadinha (utilizei forminhas de empada tamanho 3)
- Para deixar com um acabamento mais bonito retire o excesso de massa com uma faca
- Leve as forminhas para a geladeira por 15 minutos, enquanto isso pré-aqueça o forno a 200ºC
- Quando passar esse tempo retire as forminhas da geladeira e faça furos com um garfo no fundo das forminhas
- Leve ao forno pré-aquecido e deixe por aproximadamente 15 minutos ou até que comece a ficar douradinha
Recheio
- Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem, se quiser bater no liquidificador também pode, só não bata muito para não perder o ponto
Cobertura
- Em uma panela misture as claras com o açúcar
- Leve ao fogo baixo mexendo sempre
- Tome cuidado para não deixar ferver, isso poderia cozinhar as claras
- Verifique com a ponta dos dedos se os grânulos de açúcar dissolveram
- Mexa até que fique homogêneo, cerca de 4 minutos
- Transfira para o pote da batedeira e bata por cerca de 6-8 minutos na velocidade alta
FOTOS E DICAS
- Validade da massa em pote fechado é de 5 dias em temperatura ambiente, em local seco e arejado;
- Validade do recheio é de 48 horas sob refrigeração (geladeira);
- Validade da tortinha montada é de 24 horas sob refrigeração (geladeira);
- Só coloque as raspas de limão o mais próximo do consumo.
- Validade do recheio é de 48 horas sob refrigeração (geladeira);
- Validade da tortinha montada é de 24 horas sob refrigeração (geladeira);
- Só coloque as raspas de limão o mais próximo do consumo.