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Tortinha de Limão

Como fazer Tortinha de Limão com 7 ingredientes

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Bora ganhar dinheiro com uma tortinha de limão com uma massa super crocante, receita vapt-vupt e com poucos ingredientes.
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Docinhos de festa, Faça e Venda
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE doce de limão, faça e venda, torta de limão, tortinha de limão, tortinha fácil
TEMPO DE PREPARO 40 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 15 minutes
TEMPO TOTAL 55 minutes
PORÇÕES 22
CALORIAS 176kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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INGREDIENTES

Massa

  • 180 g de farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • 45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)
  • 100 g de manteiga ou margarina (5 colheres de sopa)
  • 2 Gemas
  • raspas de limão

Recheio e cobertura

  • 80 mL de suco de limão (1/3 de xícara)
  • 390 g de leite condensado (1 lata)
  • 200 g de creme de leite (1 caixinha)
  • raspas de limão
  • 2 Claras
  • 60 g de Açúcar (4 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO

Massa

  • Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture com as mãos (farinha, açúcar, raspas de limão, manteiga e gema)
  • Forre o fundo e as laterais de forminhas de empadinha (utilizei forminhas de empada tamanho 3)
  • Para deixar com um acabamento mais bonito retire o excesso de massa com uma faca
  • Leve as forminhas para a geladeira por 15 minutos, enquanto isso pré-aqueça o forno a 200ºC
  • Quando passar esse tempo retire as forminhas da geladeira e faça furos com um garfo no fundo das forminhas
  • Leve ao forno pré-aquecido e deixe por aproximadamente 15 minutos ou até que comece a ficar douradinha

Recheio

  • Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem, se quiser bater no liquidificador também pode, só não bata muito para não perder o ponto

Cobertura

  • Em uma panela misture as claras com o açúcar
  • Leve ao fogo baixo mexendo sempre
  • Tome cuidado para não deixar ferver, isso poderia cozinhar as claras
  • Verifique com a ponta dos dedos se os grânulos de açúcar dissolveram
  • Mexa até que fique homogêneo, cerca de 4 minutos
  • Transfira para o pote da batedeira e bata por cerca de 6-8 minutos na velocidade alta

FOTOS E DICAS

- Validade da massa em pote fechado é de 5 dias em temperatura ambiente, em local seco e arejado;
- Validade do recheio é de 48 horas sob refrigeração (geladeira);
- Validade da tortinha montada é de 24 horas sob refrigeração (geladeira);
- Só coloque as raspas de limão o mais próximo do consumo.
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