Categorias
Doces e Sobremesas Faça e Venda Receita

Tortinha de Maçã

Como Fazer Tortinha de Maçã

Imprimir
Essa receitinha aqui é a sobremesa preferida de muitas pessoas, afinal quem nunca passou naquele Drive Thru tão famoso e pediu essa delícia?!
É super fácil e vai ficar ainda mais gostosa.
Vem aprender com a gente.
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda
COZINHA Européia
PALAVRA-CHAVE torta de maçã, tortinha de maçã, tortinha do mcdonalds
TEMPO DE PREPARO 35 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 35 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 10 minutes
PORÇÕES 6 Tortinhas
CALORIAS 304kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 3 unidades Maçã sem casca picada
  • 45 g de açúcar (3 colheres de sopa)
  • 10 g de amido de milho (1/2 colher de sopa)
  • 30 mL de suco de limão (2 colheres de sopa)
  • canela em pó (1/2 colher de chá)
  • 20 g de manteiga (1 colher de sopa)
  • massa folhada
  • Açúcar e canela (a gosto)

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma panela em fogo baixo as maçãs, o açúcar e o suco de limão
  • Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até as maçãs murcharem e soltarem líquido
  • Desligue o fogo, acrescente rapidamente o amido de milho e mexa
  • Se você não quiser correr o risco de empelotar dilua o amido de milho em um pouquinho de água, umas 4 colheres de sopa
  • Depois que misturar bem volte a ligar o fogo
  • Cozinhe por cerca de mais 1 minuto e quando engrossar desligue
  • Acrescente a canela misture e deixe esfriar
  • Se quiser acelerar o processo você pode colocar na geladeira
  • Quando seu recheio já estiver pelo menos em temperatura ambiente retire a massa folhada do freezer
  • Deixe uns 15 minutos em temperatura ambiente antes de começar a trabalhar com ela
  • Abra o rolo e corte retângulos
  • Recheie e passe água com a ponta dos dedos nas laterais da massa
  • Feche apertando levemente as laterais
  • Em seguida venha marcando com um garfo as laterais, isso vai fazer com que sua tortinha não abra no forno
  • Transfira para uma forma com papel manteiga e pincele uma camada fina de manteiga
  • Leve ao forno preaquecido 200°C por cerca de 25 minutos ou até assarem
  • Depois de assado passe mais uma camada de manteiga e polvilhe uma mistura de açúcar com canela

FOTOS E DICAS


Sair da versão mobile