Como Fazer Tortinha de Maçã
ImprimirEssa receitinha aqui é a sobremesa preferida de muitas pessoas, afinal quem nunca passou naquele Drive Thru tão famoso e pediu essa delícia?!É super fácil e vai ficar ainda mais gostosa.Vem aprender com a gente.
PORÇÕES 6 Tortinhas
CALORIAS 304kcal
INGREDIENTES
- 3 unidades Maçã sem casca picada
- 45 g de açúcar (3 colheres de sopa)
- 10 g de amido de milho (1/2 colher de sopa)
- 30 mL de suco de limão (2 colheres de sopa)
- canela em pó (1/2 colher de chá)
- 20 g de manteiga (1 colher de sopa)
- massa folhada
- Açúcar e canela (a gosto)
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela em fogo baixo as maçãs, o açúcar e o suco de limão
- Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até as maçãs murcharem e soltarem líquido
- Desligue o fogo, acrescente rapidamente o amido de milho e mexa
- Se você não quiser correr o risco de empelotar dilua o amido de milho em um pouquinho de água, umas 4 colheres de sopa
- Depois que misturar bem volte a ligar o fogo
- Cozinhe por cerca de mais 1 minuto e quando engrossar desligue
- Acrescente a canela misture e deixe esfriar
- Se quiser acelerar o processo você pode colocar na geladeira
- Quando seu recheio já estiver pelo menos em temperatura ambiente retire a massa folhada do freezer
- Deixe uns 15 minutos em temperatura ambiente antes de começar a trabalhar com ela
- Abra o rolo e corte retângulos
- Recheie e passe água com a ponta dos dedos nas laterais da massa
- Feche apertando levemente as laterais
- Em seguida venha marcando com um garfo as laterais, isso vai fazer com que sua tortinha não abra no forno
- Transfira para uma forma com papel manteiga e pincele uma camada fina de manteiga
- Leve ao forno preaquecido 200°C por cerca de 25 minutos ou até assarem
- Depois de assado passe mais uma camada de manteiga e polvilhe uma mistura de açúcar com canela