Como fazer Tortinha de Morango
ImprimirImagine você fazer essas lindas Tortinhas de Morango, tenho certeza que vai ganhar muitos elogios. Bora reproduzir essa receita fácil em casa.
PORÇÕES 9 tortinhas
CALORIAS 231kcal
INGREDIENTES
Recheio
- 1 unidade de Gema
- 195 g de Leite condensado (1/2 lata)
- 80 mL de Leite (1/3 de xícara)
- 100 g de Creme de leite (1/2 caixinha)
- 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
Massa
- 120 g de Farinha de trigo (1 xícara)
- 15 g de Açúcar (1 colher de sopa)
- 80 g de Manteiga (4 colheres de sopa)
Decoração
- 80 mL de Água (1/3 de xícara)
- 3 g de Gelatina de morango (1 colher de chá)
- 3 g de Amido de milho (1 colher de chá)
- 7 g de Açúcar (1/2 colher de sopa)
- 250 g de Morango (1 caixinha)
- Castanha de caju granulada xerém a gosto
MODO DE PREPARO
Recheio
- Peneire a gema e junte o leite condensado
- Misture bem
- Junte o leite e misture novamente
- Leve ao fogo baixo sempre mexendo
- Quando levantar fervura cozinhe por 3 minutos até o creme ficar mais encorpado
- Desligue o fogo e junte o creme de leite e a essência de baunilha (o recheio rende 300g)
- Misture e transfira para um pote
- Cubra com plástico filme em contato e leve para a geladeira até firmar e esfriar
- Transfira para um saco de confeiteiro para facilitar
Massa
- Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture com as mãos (a massa rende 210g)
- Forre o fundo e as laterais de forminhas de empadinha (fiz em forminha de empada crespa nº3 boca 7,5cm x base 4,5cm x alt 2,5cm) rendeu 9 unidades de 23g
- Para deixar com um acabamento mais bonito retire o excesso de massa com uma faca
- Leve as forminhas para a geladeira por 15 minutos, enquanto isso pré-aqueça o forno a 200ºC
- Quando passar esse tempo retire as forminhas da geladeira e faça furos com um garfo no fundo das forminhas
- Leve ao forno que já pré-aquecido e deixe por aproximadamente 18-20 minutos ou até que comece a ficar douradinha
Decoração
- Misture em uma panela fora do fogo a água, a gelatina de morango, o amido de milho e açúcar
- Ligue em fogo baixo e deixe que o amido cozinhe por 2 minutos após levantar fervura
Montagem
- Recheie as mini tortinhas, depois pincele a geléia de brilho, coloque um pouquinho de castanha nas laterais e finalize com um morango
FOTOS E DICAS
Dicas:
Validade:
– A massa assada armazenada em pote fechado é de 5 dias em temperatura ambiente, em local seco e arejado;
– Validade do recheio é de 72 horas sob refrigeração (geladeira);
– Validade da tortinha montada é de 24 horas sob refrigeração (geladeira)
– Você pode armazenar a massa ainda crua (sem assar) no congelador por até 90 dias envolta em saco plástico. Quando quiser utilizar é só retirar do freezer e deixar durante 24 horas na geladeira para o descongelamento.
– A massa assada armazenada em pote fechado é de 5 dias em temperatura ambiente, em local seco e arejado;
– Validade do recheio é de 72 horas sob refrigeração (geladeira);
– Validade da tortinha montada é de 24 horas sob refrigeração (geladeira)
– Você pode armazenar a massa ainda crua (sem assar) no congelador por até 90 dias envolta em saco plástico. Quando quiser utilizar é só retirar do freezer e deixar durante 24 horas na geladeira para o descongelamento.