Tortinhas do McDonald’s

Como fazer Tortinhas do McDonald’s de Maçã e Banana

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As tortinhas do McDonald's são deliciosas e tenho certeza que você já pensou em fazer em casa alguma vez. Hoje eu te ensino de maneira simples o passo a passo para fazer a de maçã ou a de banana. Bora aprender!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE banana, maçã, torta, tortinha
TEMPO DE PREPARO 25 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 35 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour
PORÇÕES 6 tortinhas
CALORIAS 283kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Recheio de maçã

  • 2 a 3 unidades de Maçã sem casca picada
  • 45 g de Açúcar (1/4 de xícara)
  • 30 mL de Limão espremido (2 colheres de sopa)
  • 60 mL de Água (1/4 de xícara)
  • 6 g de Amido de milho (2 colheres de chá)
  • 1/2 colher de chá de Canela em pó

Recheio de banana

  • 3 a 4 unidades de Banana picada
  • 45 g de Açúcar (1/4 de xícara)
  • 30 mL de Limão espremido (2 colheres de sopa)
  • 60 mL de Água (1/4 de xícara)
  • 6 g de Amido de milho (2 colheres de chá)
  • 1 colher de chá de Canela em pó

Base

  • 300 g de Massa folhada congelada (1 pacote)
  • 20 g de Manteiga (1 colher de sopa)
  • 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)
  • 1 colher de chá de Canela em pó

MODO DE PREPARO

Recheios

  • Coloque em uma panela em fogo baixo as maçãs, o açúcar e o suco de limão
  • Deixe cozinhar por cerca de 9-10 minutos até as maçãs murcharem e soltarem líquido, desligue o fogo
  • Se for de banana cozinhe por apenas 2-3 minutos para não desmanchar
  • Dissolva o amido de milho na água e acrescente rapidamente junto com a canela em pó e mexa
  • Depois que misturar bem volte a ligar o fogo
  • Cozinhe por cerca de mais 1-2 minutos e quando engrossar desligue

Montagem

  • Quando seu recheio já estiver pelo menos em temperatura ambiente retire a massa folhada do freezer
  • Deixe uns 15 minutos em temperatura ambiente antes de começar a trabalhar com ela ou siga as recomendações do fabricante
  • Abra o rolo e corte retângulos em partes iguais
  • Recheie e passe água com a ponta dos dedos nas laterais da massa
  • Feche apertando levemente as laterais
  • Em seguida venha marcando com um garfo as laterais
  • Transfira para uma forma com papel manteiga ou papel alumínio e pincele uma camada fina de manteiga
  • Leve ao forno preaquecido 200°C por cerca de 25-30 minutos ou até começarem a dourar
  • Depois de assado passe mais uma camada de manteiga e polvilhe a mistura de açúcar com canela

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade: para que fique crocante o melhor é consumir imediatamente, porém podem ser armazenado por até 1 dia em temperatura ambiente ou 3 dias sob refrigeração. Na hora de aquecer utilize o forno ou a airfryer.