Como fazer Tortinhas do McDonald’s de Maçã e Banana
ImprimirAs tortinhas do McDonald's são deliciosas e tenho certeza que você já pensou em fazer em casa alguma vez. Hoje eu te ensino de maneira simples o passo a passo para fazer a de maçã ou a de banana. Bora aprender!
PORÇÕES 6 tortinhas
CALORIAS 283kcal
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INGREDIENTES
Recheio de maçã
- 2 a 3 unidades de Maçã sem casca picada
- 45 g de Açúcar (1/4 de xícara)
- 30 mL de Limão espremido (2 colheres de sopa)
- 60 mL de Água (1/4 de xícara)
- 6 g de Amido de milho (2 colheres de chá)
- 1/2 colher de chá de Canela em pó
Recheio de banana
- 3 a 4 unidades de Banana picada
- 45 g de Açúcar (1/4 de xícara)
- 30 mL de Limão espremido (2 colheres de sopa)
- 60 mL de Água (1/4 de xícara)
- 6 g de Amido de milho (2 colheres de chá)
- 1 colher de chá de Canela em pó
Base
- 300 g de Massa folhada congelada (1 pacote)
- 20 g de Manteiga (1 colher de sopa)
- 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)
- 1 colher de chá de Canela em pó
MODO DE PREPARO
Recheios
- Coloque em uma panela em fogo baixo as maçãs, o açúcar e o suco de limão
- Deixe cozinhar por cerca de 9-10 minutos até as maçãs murcharem e soltarem líquido, desligue o fogo
- Se for de banana cozinhe por apenas 2-3 minutos para não desmanchar
- Dissolva o amido de milho na água e acrescente rapidamente junto com a canela em pó e mexa
- Depois que misturar bem volte a ligar o fogo
- Cozinhe por cerca de mais 1-2 minutos e quando engrossar desligue
Montagem
- Quando seu recheio já estiver pelo menos em temperatura ambiente retire a massa folhada do freezer
- Deixe uns 15 minutos em temperatura ambiente antes de começar a trabalhar com ela ou siga as recomendações do fabricante
- Abra o rolo e corte retângulos em partes iguais
- Recheie e passe água com a ponta dos dedos nas laterais da massa
- Feche apertando levemente as laterais
- Em seguida venha marcando com um garfo as laterais
- Transfira para uma forma com papel manteiga ou papel alumínio e pincele uma camada fina de manteiga
- Leve ao forno preaquecido 200°C por cerca de 25-30 minutos ou até começarem a dourar
- Depois de assado passe mais uma camada de manteiga e polvilhe a mistura de açúcar com canela
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade: para que fique crocante o melhor é consumir imediatamente, porém podem ser armazenado por até 1 dia em temperatura ambiente ou 3 dias sob refrigeração. Na hora de aquecer utilize o forno ou a airfryer.