Travessa de Abacaxi com Coco

Como fazer Travessa de Abacaxi com Coco

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Essa sobremesa combina abacaxi com coco e fica super leve e equilibrada. Bora aprender essa gostosura.
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Sem glúten
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE abacaxi, doce
TEMPO DE PREPARO 2 hours
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 40 minutes
TEMPO TOTAL 2 hours 40 minutes
PORÇÕES 14 porções
CALORIAS 335kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Creme de coco

  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 37 g de Amido de milho (1/4 de xícara)
  • 200 mL de Leite de coco (1 garrafinha)
  • 240 mL de Leite (1 xícara)
  • 50 g de Coco seco ralado (1 pacote)

Abacaxi

  • 1 unidade de Abacaxi pérola picado
  • 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
  • 120 mL de Água (1/2 xícara)

Creme de abacaxi

  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 37 g de Amido de milho (1/4 de xícara)
  • 180 mL de Leite (3/4 de xícara)
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
  • 120 mL de Calda do abacaxi reservada (1/2 xícara)

Decoração

  • Coco seco ralado a gosto
  • Abacaxi em calda reservado

MODO DE PREPARO

Creme de coco

  • Em uma panela fora do fogo coloque o leite condensado e o amido de milho e misture bem
  • Junte o leite de coco, o leite e o coco seco ralado e leve ao fogo sempre mexendo
  • Após levantar fervura reduza o fogo e cozinhe de 2 a 3 minutos
  • Despeje em um refratário oval de 30-21cm
  • Cubra com um plástico filme ou saquinho de alimentos em contato e leve para a geladeira enquanto prepara o abacaxi em calda

Abacaxi em calda

  • Na hora de picar o abacaxi retire a parte central que é mais fibrosa e não fica gostosa em sobremesas
  • Em uma panela coloque o abacaxi picado, o açúcar e a água e mexa
  • Deixe em fogo alto, quando levantar fervura reduza o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos mexendo de vez em quando
  • Passe por uma peneira e reserve o abacaxi da calda
  • Reserve alguns pedacinhos de abacaxi para a decoração e o restante coloque por cima do creme de coco gelado

Creme de abacaxi

  • Em uma panela fora do fogo coloque o leite condensado e o amido de milho e misture bem
  • Junte o leite e o creme de leite e leve ao fogo sempre mexendo
  • Após levantar fervura reduza o fogo e cozinhe de 2 a 3 minutos
  • Junte a esse creme 1/2 xícara da calda de abacaxi e misture bem
  • Vai virar um creme de abacaxi delicioso
  • Mexa muito bem com um batedor de claras e despeje sobre o abacaxi picado
  • Leve à geladeira até gelar

Decoração

  • Na hora de servir coloque um pouco de coco seco e o abacaxi em calda reservado

FOTOS E DICAS

Dicas:
-Validade: 3 dias se armazenado sob refrigeração (geladeira)
Validade de 30 dias se armazenado sob congelamento (freezer)