Como fazer Travessa de Abacaxi com Coco
ImprimirEssa sobremesa combina abacaxi com coco e fica super leve e equilibrada. Bora aprender essa gostosura.
PORÇÕES 14 porções
CALORIAS 335kcal
INGREDIENTES
Creme de coco
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 37 g de Amido de milho (1/4 de xícara)
- 200 mL de Leite de coco (1 garrafinha)
- 240 mL de Leite (1 xícara)
- 50 g de Coco seco ralado (1 pacote)
Abacaxi
- 1 unidade de Abacaxi pérola picado
- 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
- 120 mL de Água (1/2 xícara)
Creme de abacaxi
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 37 g de Amido de milho (1/4 de xícara)
- 180 mL de Leite (3/4 de xícara)
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
- 120 mL de Calda do abacaxi reservada (1/2 xícara)
Decoração
- Coco seco ralado a gosto
- Abacaxi em calda reservado
MODO DE PREPARO
Creme de coco
- Em uma panela fora do fogo coloque o leite condensado e o amido de milho e misture bem
- Junte o leite de coco, o leite e o coco seco ralado e leve ao fogo sempre mexendo
- Após levantar fervura reduza o fogo e cozinhe de 2 a 3 minutos
- Despeje em um refratário oval de 30-21cm
- Cubra com um plástico filme ou saquinho de alimentos em contato e leve para a geladeira enquanto prepara o abacaxi em calda
Abacaxi em calda
- Na hora de picar o abacaxi retire a parte central que é mais fibrosa e não fica gostosa em sobremesas
- Em uma panela coloque o abacaxi picado, o açúcar e a água e mexa
- Deixe em fogo alto, quando levantar fervura reduza o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos mexendo de vez em quando
- Passe por uma peneira e reserve o abacaxi da calda
- Reserve alguns pedacinhos de abacaxi para a decoração e o restante coloque por cima do creme de coco gelado
Creme de abacaxi
- Em uma panela fora do fogo coloque o leite condensado e o amido de milho e misture bem
- Junte o leite e o creme de leite e leve ao fogo sempre mexendo
- Após levantar fervura reduza o fogo e cozinhe de 2 a 3 minutos
- Junte a esse creme 1/2 xícara da calda de abacaxi e misture bem
- Vai virar um creme de abacaxi delicioso
- Mexa muito bem com um batedor de claras e despeje sobre o abacaxi picado
- Leve à geladeira até gelar
Decoração
- Na hora de servir coloque um pouco de coco seco e o abacaxi em calda reservado
FOTOS E DICAS
Dicas:
-Validade: 3 dias se armazenado sob refrigeração (geladeira)
Validade de 30 dias se armazenado sob congelamento (freezer)
Validade de 30 dias se armazenado sob congelamento (freezer)