Tronco de Natal

Como fazer Rocambole de Natal Trufado – Tronco de Natal – Buche de Noel

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Receita deliciosa e super fácil para você fazer na sua casa!
CATEGORIA Receitas de Natal
COZINHA Francesa
PALAVRA-CHAVE natal, sobremesa
TEMPO DE PREPARO 1 hour 45 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 15 minutes
TEMPO TOTAL 2 hours
PORÇÕES 14 fatias
CALORIAS 362kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Recheio

  • 300 g de Chocolate branco picado
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
  • 100 g de Morango picado (1/2 caixinha)

Massa

  • 5 Ovos
  • 45 mL de Água (3 colheres de sopa)
  • 90 g de Açúcar peneirado (1/2 xícara)
  • 26 mL de Óleo (2 colheres de sopa)
  • 10 mL de Essência de baunilha (2 colheres de chá)
  • 30 g de Chocolate em pó (3 colheres de sopa)
  • 60 g de Farinha de trigo (1/2 xícara)
  • 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Cobertura

  • 200 g de Chocolate picado
  • 100 g de Creme de leite (1/2 caixinha)
  • Açúcar de confeiteiro para decorar

MODO DE PREPARO

Recheio

  • Pique os morangos e deixe-os em cima de folhas de papel toalha para absorver o excesso de água e reserve
  • Derreta o chocolate branco de 30 em 30 segundos no micro ondas
  • Quando derreter por completo adicione o creme de leite e misture
  • Deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos, enquanto isso prepare a massa

Massa

  • Coloque em uma batedeira os ovos e a água e bata por cerca de 3 a 5 minutos até que fique bem fofo
  • Acrescente aos poucos o açúcar já peneirado enquanto ainda bate
  • Desligue a batedeira e acrescente o óleo e a essência de baunilha e misture levemente com um batedor de claras
  • Por cima peneire o chocolate em pó e misture um pouco, depois a farinha de trigo e o fermento químico e mexa novamente com o batedor de claras
  • Despeje em uma assadeira retangular ( a minha tem 39cm x 26cm) forrei com papel manteiga (eu gosto de passar mais um pouco de manteiga)
  • Leve ao forno preaquecido a 200C por cerca de 12 minutos (ele tem que ficar firme em cima)
  • Retire do forno e deixe esfriar um pouco
  • Solte as laterais com uma espátula
  • Peneire por cima açúcar de confeiteiro
  • Coloque outra folha de papel manteiga em cima e uma grade, ou até mesmo outra forma, para que você possa virar com facilidade o seu rocambole
  • Retire a grade de baixo, depois a forma de cima e com muita delicadeza puxe o papel manteiga
  • Espalhe a trufa branca deixando em uma das pontas um espaço
  • Por cima os morangos picados
  • Enrole ele ainda morno com o auxílio do papel manteiga
  • Leve para a geladeira enquanto prepara a cobertura
  • Derreta de 30 em 30 segundos o chocolate
  • Quando estiver homogêneo acrescente o creme de leite e misture bem
  • Leve para o freezer por 15 minutos
  • Corte uma parte do rocambole, eu inclinei um pouquinho, para cortar levemente na diagonal
  • Encaixe este pedaço na lateral, formando como se fosse um galho
  • Espalhe a ganache
  • Agora você vai precisar de um garfo e palito de dente
  • Com a ajuda de um garfo faça um riscos irregulares e com o palito faça os nózinhos
  • Decore toda a mesa com galhinhos, pinhas, bolinhas e outras decorações
  • E por último na hora de servir polvilhe um pouquinho de açúcar de confeiteiro

FOTOS E DICAS