Como fazer Rocambole de Natal Trufado – Tronco de Natal – Buche de Noel
ImprimirReceita deliciosa e super fácil para você fazer na sua casa!
PORÇÕES 14 fatias
CALORIAS 362kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Recheio
- 300 g de Chocolate branco picado
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
- 100 g de Morango picado (1/2 caixinha)
Massa
- 5 Ovos
- 45 mL de Água (3 colheres de sopa)
- 90 g de Açúcar peneirado (1/2 xícara)
- 26 mL de Óleo (2 colheres de sopa)
- 10 mL de Essência de baunilha (2 colheres de chá)
- 30 g de Chocolate em pó (3 colheres de sopa)
- 60 g de Farinha de trigo (1/2 xícara)
- 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Cobertura
- 200 g de Chocolate picado
- 100 g de Creme de leite (1/2 caixinha)
- Açúcar de confeiteiro para decorar
MODO DE PREPARO
Recheio
- Pique os morangos e deixe-os em cima de folhas de papel toalha para absorver o excesso de água e reserve
- Derreta o chocolate branco de 30 em 30 segundos no micro ondas
- Quando derreter por completo adicione o creme de leite e misture
- Deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos, enquanto isso prepare a massa
Massa
- Coloque em uma batedeira os ovos e a água e bata por cerca de 3 a 5 minutos até que fique bem fofo
- Acrescente aos poucos o açúcar já peneirado enquanto ainda bate
- Desligue a batedeira e acrescente o óleo e a essência de baunilha e misture levemente com um batedor de claras
- Por cima peneire o chocolate em pó e misture um pouco, depois a farinha de trigo e o fermento químico e mexa novamente com o batedor de claras
- Despeje em uma assadeira retangular ( a minha tem 39cm x 26cm) forrei com papel manteiga (eu gosto de passar mais um pouco de manteiga)
- Leve ao forno preaquecido a 200C por cerca de 12 minutos (ele tem que ficar firme em cima)
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco
- Solte as laterais com uma espátula
- Peneire por cima açúcar de confeiteiro
- Coloque outra folha de papel manteiga em cima e uma grade, ou até mesmo outra forma, para que você possa virar com facilidade o seu rocambole
- Retire a grade de baixo, depois a forma de cima e com muita delicadeza puxe o papel manteiga
- Espalhe a trufa branca deixando em uma das pontas um espaço
- Por cima os morangos picados
- Enrole ele ainda morno com o auxílio do papel manteiga
- Leve para a geladeira enquanto prepara a cobertura
- Derreta de 30 em 30 segundos o chocolate
- Quando estiver homogêneo acrescente o creme de leite e misture bem
- Leve para o freezer por 15 minutos
- Corte uma parte do rocambole, eu inclinei um pouquinho, para cortar levemente na diagonal
- Encaixe este pedaço na lateral, formando como se fosse um galho
- Espalhe a ganache
- Agora você vai precisar de um garfo e palito de dente
- Com a ajuda de um garfo faça um riscos irregulares e com o palito faça os nózinhos
- Decore toda a mesa com galhinhos, pinhas, bolinhas e outras decorações
- E por último na hora de servir polvilhe um pouquinho de açúcar de confeiteiro