Trufa de Chocolate

Como fazer Trufa de Chocolate

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O nome trufa vem de sua semelhança com as trufas negras, que são fungos muito raros que se desenvolvem nas raízes de algumas espécies de arvores, esse ingrediente é muito utilizado na alta gastronomia.
Sendo assim, a trufa de chocolate tradicional, diferentemente do que a maioria das pessoas pensam, não é banhada no chocolate, elas possuem formatos irregulares e são polvilhadas com cacau em pó, isso para parecerem com as trufas negras recém colhidas e ainda sujas de terra.
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Docinhos de festa, Faça e Venda, Receitas de Páscoa, Sem glúten
COZINHA Francesa
PALAVRA-CHAVE bombom, bombom de licor, chocolate, trufa, trufa de chocolate
TEMPO DE PREPARO 3 hours 40 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 20 minutes
TEMPO TOTAL 4 hours
PORÇÕES 25 trufas
CALORIAS 169kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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INGREDIENTES

  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 240 mL de creme de leite fresco (1 xícara)
  • 20 g de manteiga (1 colher de sopa)
  • 50 mL de rum (1 dose)
  • 45 g de cacau em pó (1/2 xícara)

MODO DE PREPARO

  • Ferva o creme de leite fresco
  • Misture os dois chocolates e acrescente o creme de leite fervendo por cima
  • Aguarde 3 minutos para que os chocolates comecem a derreter
  • Misture bem até ficar um creme bem liso
  • Acrescente o rum e a manteiga e mexa novamente
  • Leve à geladeira por 3 horas
  • Com o auxílio de um boleador de sorvete pegue um pouco do creme
  • Aperte um pouco para fazer uma junção
  • Enrole rapidamente nas mãos
  • Passe com cuidado no cacau em pó

FOTOS E DICAS

- Validade de 10 dias sob refrigeração e 7 dias em local seco e arejado (temperatura ambiente)
-Você pode substituir o rum por outra bebida destilada de sua preferência e criar trufas com sabores diferentes