Como fazer Trufa de Maracujá
ImprimirHoje vamos te ensinar a fazer a verdadeira Trufa de Maracujá, a melhor trufa do MUNDO!
PORÇÕES 32 trufas
CALORIAS 162kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 500 g de Chocolate branco nobre picado
- 120 mL Suco de maracujá concentrado (1/2 xícara)
- 150 g Creme de leite (1/2 lata)
- 350 g Chocolate meio amargo já temperado
MODO DE PREPARO
- Derreta o chocolate branco ou no micro-ondas ou no banho-maria (atenção para não queimar o chocolate)
- Quando o chocolate estiver homogêneo, acrescente o creme de leite (sem o soro) e o suco de maracujá concentrado e mexa bem
- Leve à geladeira por 2-3 horas até ficar bem gelado
- Quando estiver bem gelado boleie levemente com o auxílio de 2 colheres (fique tranquilo que não irá ficar bolinhas regulares)
- Coloque as bolinhas em cima de uma assadeira com papel manteiga ou papel alumínio
- Leve agora para o freezer por 2 horas
- Retire do freezer e boleie com as mãos rapidamente, agora sim irão ficar bolinhas mais regulares
- Leve ao freezer por mais 1 hora
- Derreta e tempere o chocolate meio amargo, se não quiser fazer esta etapa você pode utilizar chocolate fracionado que só necessita derretimento
- Banhe as trufas no chocolate e transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga ou papel alumínio
- Deixe secar em temperatura ambiente
FOTOS E DICAS
- Validade de 5 dias sob refrigeração e 3 dias em local seco e arejado (temperatura ambiente)