Trufa Pinha de Chocolate

Como fazer Trufa Pinha para o Natal

Print
Essa sobremesa além de poder decorar sua mesa de Natal vai fazer o maior sucesso com todos os convidados, essas trufas são divinas. Bora aprender!
Course Doces e Sobremesas, Docinhos de festa, Faça e Venda, Receitas de Natal
Cuisine Brasileira
Keyword chocolate, natal, trufa
Prep Time 2 hours
Cook Time 10 minutes
Total Time 2 hours 10 minutes
Servings pinhas
Calories 375kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

Ingredients

Trufa

  • 330 g de Chocolate meio amargo picado
  • 100 g de Creme de leite (½ caixinha)
  • 5 mL de Essência de laranja (1 colher de chá)

Cobertura

  • 30 g de Flocos de milho
  • 180 g de Chocolate meio amargo picado
  • 8 mL de Óleo de coco (2 colheres de chá)
  • Açúcar de confeiteiro para decorar

Instructions

Trufa

  • Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas
  • Quando ficar homogêneo junte o creme de leite e misture bem, finalize com a essência de laranja e leve para gelar até ficar bem firme
  • Quando firmar pegue porções e modele como se fossem coxinhas
  • Coloque em um papel manteiga

Cobertura

  • Coloque os flocos de milho na trufa como se fossem pinhas
  • Leve ao freezer para firmar bem
  • Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas e depois adicione o óleo de coco
  • Banhe as trufas
  • Leve à geladeira por 10 minutos para firmar e finalize com o açúcar de confeiteiro

Notes

Validade:
3 dias sob refrigeração (geladeira).
receita de

foto do preparo da receita

receita de

foto do preparo da receita