Tutu de Feijão

Como fazer Tutu de Feijão

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E você já comeu Tutu de Feijão? Essa receita típica brasileira faz parte do Virado à Paulista, prato servido tradicionalmente às segundas nos restaurantes de São Paulo e muito comum também no estado de Minas Gerais. Ele é feito com ingredientes simples, e é perfeito para o dia a dia. Bora aprender!
CATEGORIA Carnes, Comidas de boteco, Pratos para o dia a dia, Receitas salgadas, Sem lactose
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE feijao
TEMPO DE PREPARO 5 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 15 minutes
TEMPO TOTAL 20 minutes
PORÇÕES 6 porções
CALORIAS 199kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

  • 600 g de Feijão cozido (3 xícaras)
  • 100 g de Bacon picado
  • 100 g de Linguiça defumada picada
  • 1 unidade de Cebola picada
  • 5 dentes de Alho picado
  • 16 g de Farinha de mandioca (2 colheres de sopa)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto

MODO DE PREPARO

  • Bata o feijão no processador ou liquidificador e reserve
  • Em uma panela em fogo baixo frite o bacon e a linguiça na própria gordura
  • Quando dourar bem aumente o fogo para médio e junte a cebola e o alho e frite até dourar
  • Junte o feijão e tempere com um pouco de sal e pimenta do reino
  • Quando começar a ferver comece a adicionar a farinha de mandioca aos poucos sempre mexendo
  • Quando engrossar cozinhe por mais 2 minutos e junte o cheiro verde picado
  • Sirva imediatamente

FOTOS E DICAS