Como fazer Tutu de Feijão
ImprimirE você já comeu Tutu de Feijão? Essa receita típica brasileira faz parte do Virado à Paulista, prato servido tradicionalmente às segundas nos restaurantes de São Paulo e muito comum também no estado de Minas Gerais. Ele é feito com ingredientes simples, e é perfeito para o dia a dia. Bora aprender!
PORÇÕES 6 porções
CALORIAS 199kcal
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INGREDIENTES
- 600 g de Feijão cozido (3 xícaras)
- 100 g de Bacon picado
- 100 g de Linguiça defumada picada
- 1 unidade de Cebola picada
- 5 dentes de Alho picado
- 16 g de Farinha de mandioca (2 colheres de sopa)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde picado a gosto
MODO DE PREPARO
- Bata o feijão no processador ou liquidificador e reserve
- Em uma panela em fogo baixo frite o bacon e a linguiça na própria gordura
- Quando dourar bem aumente o fogo para médio e junte a cebola e o alho e frite até dourar
- Junte o feijão e tempere com um pouco de sal e pimenta do reino
- Quando começar a ferver comece a adicionar a farinha de mandioca aos poucos sempre mexendo
- Quando engrossar cozinhe por mais 2 minutos e junte o cheiro verde picado
- Sirva imediatamente