Como fazer Vaca Atolada
ImprimirA combinação de costela com mandioca é perfeita e a receita de hoje fica simplesmente divina. Pensa em uma carne super macia, combinada com um caldinho super saboroso com pedaços de mandioca que desmancham na boca….huuuummm Já ficou com vontade né?! Embora bora aprender a fazer Vaca Atolada.
PORÇÕES 10 porções
CALORIAS 680kcal
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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 1,5 kg de Costela bovina cortada
- 1 kg de Mandioca
- 2 unidades de Cebola picada
- 6 dentes de Alho picado
- 3 unidades de Tomate sem sementes picado
- 1 Pimenta dedo de moça picada
- 13 mL de Óleo (1 colher de sopa)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela de pressão em fogo alto coloque o óleo e espere aquecer
- Acrescente a carne e não mexa muito, só mexa quando dourar bem de um lado, isso fará com que ela sele bem
- Depois junte a cebola, o alho, o sal e a pimenta do reino e misture bem
- Deixe refogar uns 2-3 minutos, mexa para soltar todo o sabor do fundo da panela
- Em seguida junte o tomate misture e já acrescente água quente, cerca de 1 litro
- Tampe a panela e leve ao fogo alto
- Quando pegar pressão abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos
- Desligue o fogo e, quando toda a pressão sair, abra a panela
- Acrescente a mandioca e se você ver que a água já baixou muito acrescente mais água quente (cerca de 1-2 xícaras) prove também o caldo e se for preciso acerte o sal
- Tampe a panela novamente e deixe cozinhar por mais 15 minutos
- Desligue o fogo e, quando toda a pressão sair, abra a panela
- A mandioca deve ficar bem macia assim como a carne
- Junte o cheiro verde e sirva
FOTOS E DICAS
DICAS: Nesta receita utilizei a costela ripa que é mais magra.
Tem também a costela ponta de agulha, conhecida também como minga que é um pouco mais gordurosa, porém igualmente saborosa.
e a outra é costela do peito bovino que é mais dura
Tem também a costela ponta de agulha, conhecida também como minga que é um pouco mais gordurosa, porém igualmente saborosa.
e a outra é costela do peito bovino que é mais dura