Como fazer Waffle Americano
ImprimirReceita fácil e bem simples do tradicional Waffle Americano. Bora aprender!
PORÇÕES 4
CALORIAS 207kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 1 Ovo
- 120 mL de Leite (1/2 xícara)
- 30 g de Manteiga (1 colher e 1/2 de sopa)
- 2 mL de Essência de baunilha (1/2 colher de chá)
- 15 g de Açúcar (1 colher de sopa)
- Sal 1 pitada
- 120 g de Farinha de trigo (1 xícara)
- 7 g de Fermento químico (1/2 colher de sopa)
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma tigela o ovo, o leite, a manteiga deve ser derretida e a essência de baunilha e misture bem
- Adicione o açúcar, o sal, a farinha de trigo e o fermento químico
- Misture e deixe a massa descansar por 5 minutos para o fermento agir
- Unte a máquina de waffle com manteiga na parte de cima e de baixo e coloque a massa
- Feche o equipamento e deixe por cerca de 3 – 5 minutos, isso vai depender da sua máquina
FOTOS E DICAS
Uma grande dica para saber se o seu Waffle já está pronto é que o vapor diminui bastante quando ele terminou de assar, então se o seu ainda está soltando muito vapor espere um pouquinho, ai quando reduzir você já pode conferir
Validade:
Os waffles já prontos podem ser armazenados na geladeira por até 2 dias e na hora de comer é só colocar para esquentar no equipamento
Caso queira pode também congelar por até 90 dias no freezer e na hora de comer espere alguns minutinhos para descongelar um pouquinho e depois coloque no equipamento para esquentar