Empadinha de Frango com Catupiry Passo a Passo

Como Fazer

Receita deliciosa para você fazer na sua casa, com preparo em

Poucos Minutos

300 g de Frango desfiado 13 mL de Azeite de oliva 1 Cebola picada 3 dentes de Alho picado 45 g de Extrato de tomate 33 g de Azeitona Salsinha picada 150 g de Catupiry

Ingredientes Recheio

Cook'n Enjoy

420 g de Farinha de trigo 200 g de Manteiga gelada 1 Ovo 5 g de Sal 45 mL de Água gelada

Ingredientes Massa

Cook'n Enjoy

Coloque em uma panela o azeite de oliva e a cebola e refogue até ficar transparente. Em seguida acrescente o alho e deixe até começar a dourar.

Preparo

Cook'n Enjoy

Adicione o frango, o extrato de tomate, as azeitonas, o sal, a pimenta do reino, o colorau e o caldo de frango e mexa bem. Deixe refogar por uns 5-8 minutos até não ter mais caldo.

Cook'n Enjoy

Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada e mexa novamente. E deixe esfriar enquanto prepara a massa.

Cook'n Enjoy

Coloque em uma tigela a farinha de trigo e o sal e misture. Acrescente a manteiga e o ovo levemente batido e vá misturando com a ponta dos dedos.

Cook'n Enjoy

Quando virar uma farofa acrescente a água aos poucos até dar o ponto. Embrulhe em plástico filme e leve para a geladeira por 30 minutos.

Cook'n Enjoy

Pegue um pouco de massa abra com a ponta dos dedos nas forminhas de empada. Caso prefira pode utilizar um rolo para abrir a massa.

Cook'n Enjoy

Coloque um pouco do recheio frio na massa depois uma colher de chá de catupiry e depois finalize com mais recheio de frango. Pegue mais massa e abra com as mãos.

Cook'n Enjoy

Feche a empada retirando as rebarbas. Para uma empadinha brilhante e mais dourada bata a gema com a água e pincele por todas as empadinhas.

Cook'n Enjoy

Depois pincele o ovo batido por cima. Leve ao forno 200ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que dourem.

Cook'n Enjoy

Então veja o vídeo detalhado no youtube dessa incrível delícia!

Ficou com dúvida nessa receita?

Cook'n Enjoy