Pastel de Belém Passo a Passo

Como Fazer

Receita deliciosa para você fazer na sua casa, com preparo em

Poucos Minutos

300 g de Massa folhada 240 mL de Leite integral 4 Gemas 37 g de Farinha de trigo 225 g de Açúcar 180 mL de Água 1 casca de limão siciliano Canela em pau

Ingredientes

Cook'n Enjoy

Em uma panela coloque o açúcar, a água, a casca de limão e a canela em pau. Leve ao fogo alto sem mexer. Quando iniciar fervura mantenha por mais 2 minutos no fogo alto.

Preparo

Cook'n Enjoy

Desligue e deixe de canto. Em outra panela em fogo desligado coloque a farinha de trigo e um pouco de leite. Mexa bem para dissolver.

Cook'n Enjoy

Em seguida acrescente o restante do leite. Leve ao fogo baixo para cozinhar. Quando levantar fervura cozinhe por mais 2 minutos e desligue.

Cook'n Enjoy

Agora fora do fogo retire a casca de limão e a canela da calda de açúcar. Comece a acrescentar a calda de açúcar delicadamente em fio no creme sempre mexendo.

Cook'n Enjoy

Quando ficar homogêneo espere por cerca de 10 minutos até o creme ficar mais morno e acrescente as gemas. Mexa rapidamente. Coe e transfira para jarra.

Cook'n Enjoy

Preencha as forminhas com o creme que está na jarra, não ultrapasse 3/4 da capacidade, pois podem transbordar. Leve ao forno preaquecido a 260ºC por 8 a 12 minutos

Cook'n Enjoy

Então veja o vídeo detalhado no youtube dessa incrível delícia!

Ficou com dúvida nessa receita?

Cook'n Enjoy