Linguiça ao Forno com Batatas

Como fazer Linguiça ao Forno com Batata

Imprimir
Receita deliciosa e super fácil para você fazer na sua casa!
CATEGORIA Carnes, Prato Principal, Pratos para o dia a dia, Receitas salgadas, Sem glúten, Sem lactose
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE batata, batata assada, linguica
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 1 hour 10 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 20 minutes
PORÇÕES 7 porções
CALORIAS 321kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 700 g de Linguiça toscana
  • 4 Batatas
  • 39 mL de Azeite de oliva (3 colheres de sopa)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto

MODO DE PREPARO

  • Lave muito bem as batatas com uma escovinha
  • Caso prefira pode tirar a casca, mas eu prefiro manter, fica uma delícia
  • Corte as batatas ao meio e depois em 4 ou pedaços como se fossem pétalas
  • Transfira as batatas para um refratário tempere com sal, pimenta do reino e orégano e regue com o azeite de oliva
  • Mexa bem
  • Acrescente os gomos de linguiça por cima e tampe com papel alumínio
  • Leve ao forno preaquecido na temperatura máxima entre 230ºC – 260ºC por 30 minutos
  • Retire o papel alumínio
  • Mexa um pouco nas batatas e linguiças e volte ao forno na mesma temperatura por cerca de 40 minutos ou até as linguiças dourarem
  • A cada 10-15 minutos abra o forno e mexa um pouco na linguiça para que doure por igual

FOTOS E DICAS

Se quiser acelerar o preparo corte a linguiça em pedaços

[ajax_load_more]