Como fazer Feijão saboroso, com caldo encorpado e sem desconforto
ImprimirReceita deliciosa e super fácil para você fazer em casa!
PORÇÕES 6 porções
CALORIAS 259kcal
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INGREDIENTES
- 320 g de Feijão (2 xícaras)
- Algumas gotas de Limão ou vinagre
- 2 Folhas de louro
- 13 mL de Azeite de oliva (1 colher de sopa)
- 50 g de Bacon picado
- 1 Cebola picada
- 3 dentes de Alho picado
- Sal a gosto
- Cominho em pó a gosto
- 5 g de Salsinha picada (1 colher de sopa)
MODO DE PREPARO
- Lave o feijão em água corrente
- Cubra com água filtrada e pingue umas gotinhas de limão
- Tampe e leve para a geladeira de 8h a 12h, é importante trocar a água pelo menos 1 vez durante este período
- Depois deste tempo descarte a água do molho e coloque-o na panela de pressão com 6 xícaras de água filtrada e as folhas de louro
- Tampe e leve ao fogo alto até pegar pressão
- Depois abaixe o fogo e cozinhe na pressão por 10 minutos
- Em outra panela coloque o azeite de oliva e o bacon picado e deixe fritar mexendo de vez em quando
- Se ficar com excesso de gordura, retire um pouco
- Quando fritar acrescente o alho e a cebola e refogue bem
- Em seguida acrescente 1/2 concha do feijão cozido e amasse um pouquinho (isso ajudará a formar um caldo bem gostoso)
- Acrescente todo o feijão
- Tempere com o sal e o cominho em pó
- Deixe cozinhar até o caldo ficar no ponto que deseja
- Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada
FOTOS E DICAS
DICA: Deixe de molho de 8 a 12 horas, para que fatores antinutricionais que são compostos que prejudicam a digestão e a absorção de nutrientes sejam eliminados