4 Patês

Como fazer 4 Patês rápidos, fáceis e deliciosos

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Receita deliciosa e super fácil para você fazer na sua casa!
CATEGORIA Receitas salgadas
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE alho, patê, patê de azeitona, presunto, provolone
TEMPO DE PREPARO 40 minutes
TEMPO TOTAL 40 minutes
PORÇÕES 20 porções
CALORIAS 46kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Patê de presunto

  • 200 g de Presunto
  • 60 g de Requeijão cremoso de bisnaga (2 colheres de sopa)
  • 100 g de Creme de leite (1/2 caixinha)

Patê de ervas com alho

  • 200 g de Queijo minas frescal
  • 1 colher de sopa de Manjericão
  • 2 colheres de sopa de Salsinha
  • 110 g de Maionese (1/2 xícara)
  • 1 dente de Alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Patê de provolone

  • Queijo provolone 110g
  • Maionese 1/2 xícara 110g
  • Alho 1/2 dente amassado ou socado

Patê de tomate seco

  • 100 g de Tomate seco drenado
  • 90 g de Requeijão cremoso de bisnaga (3 colheres de sopa)
  • 100 g de Creme de leite (1/2 caixinha)
  • 1/2 colher de chá de Páprica
  • 1/2 colher de chá Sal

MODO DE PREPARO

Patê de presunto

  • Coloque o presunto em um processador ou liquidificador
  • E bata um pouco até que fique em pedacinhos menores
  • Retire 1 ou 2 colheres de sopa de presunto para decorar o patê e adicione no processador o requeijão cremoso e o creme de leite e bata até o ponto que deseja, com pedacinhos bata menos e bem pastoso bata mais

Patê de ervas com alho

  • Retire a parte central do alho, aquele brotinho
  • Coloque no processador todos os ingredientes e bata até o ponto desejado

Patê de provolone

  • Retire a casca do provolone e pique em pedaços menores
  • Coloque no processador ou liquidificador o provolone e o alho e bata um pouquinho, no modo pulsar, até que o provolone esteja com pedacinhos menores
  • Não bata em excesso, pois virar uma pasta e não fica gostoso
  • Acrescente a mistura do processador com a maionese

Patê de tomate seco

  • Coloque no processador todos os ingredientes e bata até o ponto desejado

FOTOS E DICAS

Rendimento:
Presunto 24 porções de 30 kcal
Ervas com alho 20 porções de 46 kcal
Provolone 14 porções de 56 kcal
Tomate Seco 19 porções de 42 kcal