Maionese de Leite

Como Fazer Maionese de Leite

Imprimir
Você morre de vontade de fazer maionese em casa, mas fica preocupada com o consumo do ovo cru, então essa receita é pra você! Essa maionese não vai ovo e fica muito próxima da tradicional.Caso queira adicione temperos a gosto.
CATEGORIA Molhos
COZINHA Francesa
PALAVRA-CHAVE maionese de leite, maionese feita de leite, maionese temperada
TEMPO DE PREPARO 15 minutes
TEMPO TOTAL 15 minutes
PORÇÕES 24
CALORIAS 92kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 120 mL de Leite gelado (1/2 xícara)
  • Sal (a gosto)
  • 240 óleo (1 xícara) aproximadamente

MODO DE PREPARO

  • Coloque o leite e o sal e um pouco de óleo no liquidificador e bata
  • Retire a tampa do copo do liquidificador e com ele ainda ligado vá adicionando o óleo em ponto de fio, ou seja, bem aos poucos de maneira constante
  • O ponto da maionese de leite é quando ela engrossar

FOTOS E DICAS

Validade de 3 dias na geladeira em pote bem tampado