Alfajor de Biscoito Maria

Como fazer Alfajor de Biscoito Maria

Imprimir
Receita deliciosa para você fazer na sua casa!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Docinhos de festa, Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE alfajor, chocolate, doce de leite
TEMPO DE PREPARO 30 minutes
TEMPO TOTAL 30 minutes
PORÇÕES 10 unidades
CALORIAS 209kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 20 unidades de Biscoito maria
  • 150 g de Doce de leite firme
  • 300 g de Chocolate picado
  • Confeitos opcional

MODO DE PREPARO

  • Coloque o doce de leite em cima de um biscoito, para que ele com um acabamento perfeito coloque o doce de leite na parte com desenho do biscoito
  • Feche com outro biscoito (utilizei 15g de doce de leite)
  • Se vazar retire o excesso das laterais com uma faca
  • Caso queira fazer um alfajor maior coloque ainda mais uma camada de doce de leite e feche com mais uma bolacha
  • Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas
  • Se ele for nobre faça a etapa de temperagem se ele for cobertura já está pronto
  • É só banhar os biscoitos recheados
  • Retirar com delicadeza do chocolate e bater para retirar o excesso
  • Depois é só colocar sobre uma folha de papel manteiga
  • Caso queira decore com os confeitos
  • Quando finalizar leve para a geladeira para firmar, cerca de 3 minutos

FOTOS E DICAS